您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

欧阳坚督查第二届敦煌文博会工作进展情况并召开督查推进会

17-08-24 17:00 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

2017第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

  原标题:全力以赴抓好工作落实

  欧阳坚督查第二届敦煌文博会工作进展情况并召开督查推进会

  中国甘肃网8月24日讯 据酒泉日报报道(记者 周爱玲) 8月23日,省政协党组副书记、副主席、文博会执委会主任欧阳坚带领相关人员,现场督查第二届敦煌文博会交通、食品安全、医疗卫生保障等工作,并召开督查推进会。

  省委常委、宣传部长、文博会执委会副主任陈青,省人大常委会副主任、文博会执委会副主任李慧,省委宣传部副部长、文博会执委会秘书处负责人李均;市人大常委会主任塞力克,市政协主席杨小丽,市委常委、敦煌市委书记詹顺舟,市委常委、宣传部长李丽,副市长何效祖等省、市相关领导一同督查,并出席督查推进会。

  督查推进会上,欧阳坚对各级各部门在第二届敦煌文博会筹备工作中付出的努力和取得的成效给予充分肯定。他指出,通过现场督查,第二届敦煌文博会筹备工作有了新进展,取得了阶段性成效,基本符合执委会对工作进度和质量等方面的要求。但必须清醒地认识到,目前面临的形势依然有喜有忧。一方面,我们有举办第一届敦煌文博会积累的成功经验和做法,为顺利举办第二届敦煌文博会奠定了坚实基础;另一方面,第二届敦煌文博会内容多,接待人数翻番,接待周期延长,增加了文化贸易、文化旅游等产业发展方面的内容,为我们提出了新的挑战。同时,第二届敦煌文博会筹备工作中还存在落实不到位、责任心不强等问题。

  欧阳坚要求,各级各相关部门尤其是执委会各组主要负责人,要进一步提高思想认识,围绕大局,按照总体方案的要求,进一步明确职责分工,该协调的事情要协调好,该克服的困难要尽量克服,解决细节方面存在的问题;要进一步增强责任感和使命感,不断改进工作作风,继续借鉴第一届敦煌文博会的好做法,寻找工作中存在的薄弱环节,以人性化方式,做到第二届敦煌文博会期间不扰民、方便游客,让更多人满意;要尽快进入临战状态,把各项工作抓紧抓实,决不允许任何单位拖后腿;要强化责任追究和担当意识,各司其职,主动作为,精准精细抓好工作落实。

  陈青主持督查推进会并强调,要以本次督查推进会为契机,继续完善细化方案、抓主抓重、解决好工作中存在的问题,按照时间节点,推进各项工作取得新成效。

  李慧从保障道路畅通、进一步提升环境卫生整治效果、方便市民游客出行等方面提出具体要求。

  督查推进会上,李均汇报第二届敦煌文博会筹备工作进展情况,有关专项组及有关部门单位负责人就相关情况作简要汇报。

  塞力克、詹顺舟汇报了相关工作。

精彩推荐

  • 电影《羞羞的铁拳》来兰州路演(图) 电影《羞羞的铁拳》来兰州路演(图)
  • 叶尔兰别克·卡泰今日冲金  甘肃省共有四名摔跤手参加国际式摔跤比赛 叶尔兰别克·卡泰今日冲金 甘肃省共有四名摔跤手参加国际式摔跤比赛
  • 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图) 【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】凝心聚力奔小康(组图)
  • 老师粉笔绘出中山桥 黑板上的兰州也是美翻了! 老师粉笔绘出中山桥 黑板上的兰州也是美翻了!
  • 甘肃省25岁医生赴京 为加拿大患者捐献造血干细胞  截至3月20日,甘肃已有27位志愿者成功捐献造血干细胞 甘肃省25岁医生赴京 为加拿大患者捐献造血干细胞 截至3月20日,甘肃已有27位志愿者成功捐献造血干细胞
  • 定西市着力打造“中国薯都” 推动马铃薯全产业链发展 定西市着力打造“中国薯都” 推动马铃薯全产业链发展
  • 浇灌“嫩芽”32年不停歇 代课老师的无悔青春 浇灌“嫩芽”32年不停歇 代课老师的无悔青春
  • H5 |弘扬塞罕坝精神,续写绿色传奇 H5 |弘扬塞罕坝精神,续写绿色传奇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到