您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开省政府常务会议 安排做好安全生产和深化放管服改革等事宜

17-07-24 07:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:唐仁健主持召开省政府常务会议

  进一步研究部署祁连山生态环境保护工作

  安排做好安全生产和深化放管服改革等事宜

  中国甘肃网7月24日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省长唐仁健23日下午主持召开省政府第160次常务会议,进一步安排部署祁连山生态环境保护工作,研究贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神的措施,审议通过《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》。

  会议强调,各地各部门要认真落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深入学习领会中央通报精神,深刻汲取祁连山生态环保追责教训,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把祁连山生态环境问题整改和生态保护工作放在重中之重的位置抓紧抓实抓好。一要盯紧时序进度抓落实,以军令如山、令出必行的坚决态度,按照时间节点、保质保量完成各项整改工作任务。二要强化督查抓落实,把明察与暗访结合起来,特别是要加大暗访力度,开展综合执法,对新发现的问题露头就打,而且要打得准、打得狠,以强有力的督促检查确保整改任务不落空。三要统筹兼顾抓落实,切实整改中央环境保护督察反馈问题,按国家要求做好祁连山国家公园体制试点工作,推进祁连山整体保护、系统修复、综合治理。四要举一反三抓落实,对我省自然保护区特别是国家级自然保护区进行全面排查,紧盯关键问题和薄弱环节精准施策,促进生态环境质量不断改善。

  会议强调,各地各部门要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,按照从严从实从细要求,狠抓安全生产各项措施落实,坚决遏制重特大事故发生。要不打折扣,全面整改落实国务院安委会第五巡查组即将反馈的问题和提出的要求。要深入开展安全生产大检查,着力抓好重点工矿企业、重点领域、重点车辆、汛期安全设施设备、大型活动以及人员密集场所的安全整治,及时有效管控安全风险。要抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设,提高本质安全水平。要强化监测预警,开展应急演练,深入开展汛期安全检查和隐患治理,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,各地各有关部门要围绕为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利五大任务,深入推进“放管服”改革重点任务落实,思想再解放、力度再加大、步子再加快,确保在重点领域和关键环节取得更大突破,努力营造亲商爱商安商护商的良好环境,让企业有更强的市场竞争力,让社会迸发出更大活力。

  会议还研究了其他事项。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》的传奇身世 【新闻学子重走西北角】舞剧《丝路花雨》的传奇身世
  • 【新闻学子重走西北角】成县核桃产业的“供给侧改革之变” 【新闻学子重走西北角】成县核桃产业的“供给侧改革之变”
  • 【新闻学子重走西北角】兰州金城渡口:从水运咽喉到旅游景点 【新闻学子重走西北角】兰州金城渡口:从水运咽喉到旅游景点
  • 手脑并用重实践  跟小陇来看艾黎、何克的办学故事(组图) 手脑并用重实践 跟小陇来看艾黎、何克的办学故事(组图)
  • 天水市积极筹备迎接全省文化产业项目督察(图) 天水市积极筹备迎接全省文化产业项目督察(图)
  • 天水市召开全市脱贫攻坚推进大会 天水市召开全市脱贫攻坚推进大会
  • 天水市人大召开《天水市违法建设查处办法》立法推进会 天水市人大召开《天水市违法建设查处办法》立法推进会
  • 节俭之风悄然改变着兰州人的生活 节俭之风悄然改变着兰州人的生活

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到