您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

陇拍客|高品位收藏家路易·艾黎 他将毕生藏品全部捐给中国(组图)

17-07-23 17:14 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

中新英三国青年“重走艾黎、何克之路”文化考察活动

  走进张掖山丹文化街艾黎捐赠文物陈列馆,你会发现路易·艾黎绝对是一位高品位收藏家,国家一级文物、官窑、民窑瓷器,历代文人墨客名画、宫廷画,每一样藏品都是收藏家的梦想之物。1980年3月,路易·艾黎将自己在华几十年收藏的20多类5000多件文物全部捐献给张掖山丹人民,如今,这些文物都陈列在“艾黎捐赠文物陈列馆”中。这件胡腾舞铜人(唐)就是国家一级文物,也是镇馆之宝。下面就请网友跟随中新英三国青年“重走艾黎、何克之路”寻访活动随团记者的镜头,一起欣赏这些见证中新友谊的文物。

  孩儿瓷枕(明)

  铜铃(周)

  釉陶猪(汉)

  陶蛐蛐罐(明)

  万寿无疆珐琅瓷盘(清)

  本期陇拍客:本网记者 宋芳科

精彩推荐

  • 兰州市西固区农家书屋成为孩子的“暑期乐园”(图) 兰州市西固区农家书屋成为孩子的“暑期乐园”(图)
  • 兰州市启动流浪犬捕捉专项整治 兰州市启动流浪犬捕捉专项整治
  • 兰州市公共设施缺乏绿化面积不足 老旧小区居住环境还需改善 兰州市公共设施缺乏绿化面积不足 老旧小区居住环境还需改善
  • 即日起兰州市交警严查10类交通违法(图) 即日起兰州市交警严查10类交通违法(图)
  • 兰州市多个街道社区开展暑期创城实践活动 小小志愿者为创城添彩 兰州市多个街道社区开展暑期创城实践活动 小小志愿者为创城添彩
  • 连续两年超额完成节能减排指标  兰州获国家奖励资金10亿(图) 连续两年超额完成节能减排指标 兰州获国家奖励资金10亿(图)
  • 临夏州群众养殖土蜂(图) 临夏州群众养殖土蜂(图)
  • 武警陇南市森林支队与市林业局举行篮球友谊赛(图) 武警陇南市森林支队与市林业局举行篮球友谊赛(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到