您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健:把省党代会精神转化为加快发展的实际行动 勠力同心坚决打赢脱贫攻坚硬仗之中的硬仗

17-07-22 09:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:刘姗

甘肃省第十三次党代会

  原标题:唐仁健在所联系的宕昌县和两河口镇调研时强调

  把省党代会精神转化为加快发展的实际行动 勠力同心坚决打赢脱贫攻坚硬仗之中的硬仗

  中国甘肃网7月22日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 深度贫困地区如何加快脱贫,带着这个问题,7月19日至20日,省委副书记、省长唐仁健来到所联系的宕昌县和两河口镇调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省第十三次党代会部署要求,紧盯“两不愁三保障”目标,认识再提升,措施再精准,工作再靠实,力度再加大,勠力同心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚硬仗之中的硬仗。

  宕昌县是全省23个深度贫困县之一,罗湾村、山背村都是该县两河口镇地处高半山区的深度贫困村。

  唐仁健来到村子,察看村民住房、村内道路情况;走进村民家中,详细了解收入来源、产业发展情况。他说,省里派我来联系大家,今后我们就是一家人,大家有什么问题困难,我们一起想办法解决。唐仁健还来到驻村工作队队员住处,鼓励他们扎下根来,用真心真情带领群众脱贫致富。

  随后,唐仁健来到两河口镇,主持召开会议,与当地干部群众座谈交流。他首先宣讲了省第十三次党代会精神,强调要原原本本学、把握实质学、结合实际学,进一步明确努力方向和着力重点,坚决完成好脱贫攻坚和生态保护基础性、底线性任务。

  唐仁健强调,要下足精细精确精微“绣花”功夫,以完不成任务就是不合格、不称职的使命担当,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗之中的硬仗。各级各部门要比一比“绣花”功夫,把工作做深、做细、做实、做到位,既要把面上基础设施等硬件条件改善好,又要把到户到人的精准帮扶措施落到实处,用过细工作弥补山大沟深、自然条件差的硬制约;要把所有的贫困乡、贫困村、贫困户再走一遍,摸清贫中之贫、困中之困,找准突出短板,建立工作台账,限时逐一销号,绝不能心存侥幸,更不能弄虚作假。要立足特色优势,引进大企业名企业,用好国内外重要展会平台,借助外力、借用外脑、借船出海,高起点规划设计、高水平管理运营,不断做大做强旅游、中药材等产业,努力实现强县富民。

  座谈会后,唐仁健还实地检查了三昌矿业公司尾矿库安全生产措施落实和生态环境治理情况。

  省政府秘书长常正国一同调研。

精彩推荐

  • 兰州大学全面使用在线迎新系统迎接新生报到 兰州大学全面使用在线迎新系统迎接新生报到
  • 兰州:校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃” 兰州:校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃”
  • 第二届敦煌文博会举行安保誓师大会 第二届敦煌文博会举行安保誓师大会
  • 【西部地理】张掖东仓:屹立625年的明代“天下粮仓”(图) 【西部地理】张掖东仓:屹立625年的明代“天下粮仓”(图)
  • 兰州一校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃”(图) 兰州一校园绿地惊现白色“大海龟” 专家鉴定是“马勃”(图)
  • 甘肃进一步改革完善药品生产流通使用政策 门诊患者可自主选择购药 甘肃进一步改革完善药品生产流通使用政策 门诊患者可自主选择购药
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央群团改革工作座谈会精神 研究部署我省群团改革和禁毒等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央群团改革工作座谈会精神 研究部署我省群团改革和禁毒等工作
  • 酒泉肃州区花城湖景区一角(图) 酒泉肃州区花城湖景区一角(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到