您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃确定2017年深化经济体制改革重点工作:政务服务尽快实现一网办理

17-07-17 08:14 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:我省确定2017年深化经济体制改革重点工作

  政务服务尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成

  中国甘肃网7月17日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林) 省政府日前同意转发省发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》,《意见》提出,有序扩大城镇学位供给,建立公立医院薪酬制度,全部取消药品加成。

  全面完成

  省直部门管理企业改制脱钩任务

  完善我省国企国资改革配套制度体系,提高国有企业核心竞争力和资源配置效率。完善国资监管体制,加快推进省级经营性国有资产集中统一监管,全面完成省直部门管理企业改制脱钩任务。落实省属企业功能界定和分类方案,分类推进“一企一策”改革。剥离列入年度计划的国有企业“三供一业”等办社会职能,建立企业与财政共同分担改革成本机制。

  尽快实现政务服务事项

  全流程一网办理

  继续取消和下放一批行政审批事项,相同、相近、关联事项一并取消或下放。积极推动网上行权,加快构建“互联网+政务服务”体系,推动实体政务大厅与网上服务平台深度融合,尽快实现政务服务事项全流程一网办理。建立完善并联审批工作机制和操作流程,实现投资项目在线审批监管平台与省政府政务服务网无缝对接、全程监管,做到线下线上审批同步进行、顺畅运行。实现“双随机、一公开”监管全覆盖。

  推进兰州国际陆港和空港建设

  推进“一带一路”建设,完善支持企业“走出去”的风险保障机制和政府信息服务机制。推进兰州、武威、天水三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港建设,努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽。制定促进跨境电商等外贸新业态发展的意见。

  基本完成农村土地确权颁证工作任务。研究制定我省“三变”改革指导意见,探索推进“资源变资产,资金变股金,农民变股东”改革。

  实现相关教育经费

  随学生流动可携带

  深入推进教育体制改革。落实教育综合改革重点推进事项实施方案。制定进一步加强教育考试招生机构和队伍建设的意见。有序扩大城镇学位供给,加快建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,实现相关教育经费随学生流动可携带。

  公立医院实行薪酬制度

  全部取消药品加成

  全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成。推进公立医院人事制度改革,创新机构编制管理,建立以公益性为导向的考核评价机制,建立公立医院薪酬制度。健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,提高城乡居民医保财政补助标准,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。改进个人账户,开展门诊统筹。推进异地就医结算全国联网。

精彩推荐

  • 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录
  • 甘肃省政务服务将尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成 甘肃省政务服务将尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成
  • 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见
  • “发现最世界·如意甘肃”自驾行活动发车仪式在兰举行(图) “发现最世界·如意甘肃”自驾行活动发车仪式在兰举行(图)
  • 用爱和责任打开孩子的心灵——记临夏州广河县买家巷镇曾家小学乡村教师马正华 用爱和责任打开孩子的心灵——记临夏州广河县买家巷镇曾家小学乡村教师马正华
  • 2017年全国群众登山健身大会暨山地竞速挑战赛在张掖民乐开赛 2017年全国群众登山健身大会暨山地竞速挑战赛在张掖民乐开赛
  • 本科提前批A段体育艺术类院校在甘肃省增招658人 征集志愿的录取今日进行 本科提前批A段体育艺术类院校在甘肃省增招658人 征集志愿的录取今日进行
  • 京新高速公路甘肃境内白明段昨通车 北京至新疆实现全线高速 京新高速公路甘肃境内白明段昨通车 北京至新疆实现全线高速

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到