您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省划定今年深化经济体制改革重点 十大类156项具体任务及措施明确

17-07-17 06:46 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

  原标题:我省划定今年深化经济体制改革重点

  十大类156项具体任务及措施明确

  中国甘肃网7月17日讯 据西部商报报道 (记者李杨 实习生武晶晶)甘肃省政府近日批转省发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作意见》。其中包括全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成;努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽;积极推进大熊猫国家公园体制试点工作;探索祁连山国家公园体制试点等十大类共156项(具体内容详见http://www.xbsb.com.cn/:)。

  去库存:

  推进公积金改革促进房地产库存持续下降

  坚持把去库存与人口城镇化结合起来,坚持住房的居住属性,因城因地施策,加大对农业转移人口购房、城镇居民改善性住房的支持力度,推进住房公积金制度改革,健全购租并举的住房制度,用好棚户区改造货币化安置等政策措施,促进房地产库存持续下降,有效防范房地产风险。

  把降低企业杠杆率作为重中之重,在拓展直接融资渠道、扩大直接融资规模的同时,在盘活存量资产、优化债务结构、有序开展市场化法治化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资等方面取得实质性进展,积极稳妥降低企业杠杆率,强化企业特别是国有企业的财务杠杆约束。

  对外开放:

  推进陆港、空港建设

  打造交通大通道和物流大枢纽

  我省将打造我国向西开放新高地。推进“一带一路”建设,完善支持企业“走出去”的风险保障机制和政府信息服务机制。鼓励外向型企业在省内符合条件的海关特殊监管区域内建立“两头在外”加工生产基地,积极承接东中部产业转移,促进加工贸易发展。推进报关审核管理、征管方式、协同监管三项制度改革。推进兰州、武威、天水三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港建设,努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽。建设跨境电商特殊监管场地和跨境电商公共服务平台,制定促进跨境电商等外贸新业态发展的意见。

  公共服务:

  推进异地就医结算

  深化医保支付方式改革

  推进医疗、医保、医药联动改革。制定医疗服务价格、公共卫生政府投入、医保支付方式和公立医院监管等方面的政策。全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成。推进公立医院人事制度改革,创新机构编制管理,建立以公益性为导向的考核评价机制,建立公立医院薪酬制度。健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,提高城乡居民医保财政补助标准,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。改进个人账户,开展门诊统筹。推进异地就医结算全国联网。深化医保支付方式改革。推进城乡居民医保制度整合和政策统一,统一城乡居民基本医疗保险基金管理,整合城乡居民医疗保险经办机构。在市(州)开展分级诊疗试点和家庭医生签约服务,启动多种形式的医疗联合体建设试点。

  生态建设:

  建立生态补偿机制

  启动全省地下水资源评价

  我省将制定重点生态功能区产业准入负面清单。全面推行河长制。开展疏勒河水流产权确权试点。制定建立生态补偿机制的实施意见。制定以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案。积极推进大熊猫国家公园体制试点工作。探索祁连山国家公园体制试点。同时,以主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,推进“多规合一”。制定关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的实施意见。推动自然资源产权制度改革,完成不动产统一登记工作,实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”。全面开展农房一体确权登记发证启,动全省地下水资源评价,合理确定区域地下水可开采量。

精彩推荐

  • 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康
  • 陇南:让基础设施先行“脱贫” 陇南:让基础设施先行“脱贫”
  • 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃
  • 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展
  • 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述
  • 兰州暑运返程客流进入高峰(图) 兰州暑运返程客流进入高峰(图)
  • 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图) 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图)
  • 甘肃省委关于干部任前公示的公告 甘肃省委关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到