您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省划定今年深化经济体制改革重点 十大类156项具体任务及措施明确

17-07-17 06:46 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:赵凌艺

  原标题:我省划定今年深化经济体制改革重点

  十大类156项具体任务及措施明确

  中国甘肃网7月17日讯 据西部商报报道 (记者李杨 实习生武晶晶)甘肃省政府近日批转省发展改革委《关于2017年深化经济体制改革重点工作意见》。其中包括全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成;努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽;积极推进大熊猫国家公园体制试点工作;探索祁连山国家公园体制试点等十大类共156项(具体内容详见http://www.xbsb.com.cn/:)。

  去库存:

  推进公积金改革促进房地产库存持续下降

  坚持把去库存与人口城镇化结合起来,坚持住房的居住属性,因城因地施策,加大对农业转移人口购房、城镇居民改善性住房的支持力度,推进住房公积金制度改革,健全购租并举的住房制度,用好棚户区改造货币化安置等政策措施,促进房地产库存持续下降,有效防范房地产风险。

  把降低企业杠杆率作为重中之重,在拓展直接融资渠道、扩大直接融资规模的同时,在盘活存量资产、优化债务结构、有序开展市场化法治化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资等方面取得实质性进展,积极稳妥降低企业杠杆率,强化企业特别是国有企业的财务杠杆约束。

  对外开放:

  推进陆港、空港建设

  打造交通大通道和物流大枢纽

  我省将打造我国向西开放新高地。推进“一带一路”建设,完善支持企业“走出去”的风险保障机制和政府信息服务机制。鼓励外向型企业在省内符合条件的海关特殊监管区域内建立“两头在外”加工生产基地,积极承接东中部产业转移,促进加工贸易发展。推进报关审核管理、征管方式、协同监管三项制度改革。推进兰州、武威、天水三大国际陆港和兰州、敦煌、嘉峪关三大国际空港建设,努力打造丝绸之路经济带交通大通道和物流大枢纽。建设跨境电商特殊监管场地和跨境电商公共服务平台,制定促进跨境电商等外贸新业态发展的意见。

  公共服务:

  推进异地就医结算

  深化医保支付方式改革

  推进医疗、医保、医药联动改革。制定医疗服务价格、公共卫生政府投入、医保支付方式和公立医院监管等方面的政策。全面推开城市公立医院综合改革,全部取消药品加成。推进公立医院人事制度改革,创新机构编制管理,建立以公益性为导向的考核评价机制,建立公立医院薪酬制度。健全医疗保险稳定可持续筹资和报销比例调整机制,提高城乡居民医保财政补助标准,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围。改进个人账户,开展门诊统筹。推进异地就医结算全国联网。深化医保支付方式改革。推进城乡居民医保制度整合和政策统一,统一城乡居民基本医疗保险基金管理,整合城乡居民医疗保险经办机构。在市(州)开展分级诊疗试点和家庭医生签约服务,启动多种形式的医疗联合体建设试点。

  生态建设:

  建立生态补偿机制

  启动全省地下水资源评价

  我省将制定重点生态功能区产业准入负面清单。全面推行河长制。开展疏勒河水流产权确权试点。制定建立生态补偿机制的实施意见。制定以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案。积极推进大熊猫国家公园体制试点工作。探索祁连山国家公园体制试点。同时,以主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,推进“多规合一”。制定关于全民所有自然资源资产有偿使用制度改革的实施意见。推动自然资源产权制度改革,完成不动产统一登记工作,实现登记机构、登记簿册、登记依据和信息平台“四统一”。全面开展农房一体确权登记发证启,动全省地下水资源评价,合理确定区域地下水可开采量。

精彩推荐

  • 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录 本周三兰州高温将攀升至39℃ 有望创入伏以来兰州最高温纪录
  • 甘肃省政务服务将尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成 甘肃省政务服务将尽快实现一网办理 公立医院全部取消药品加成
  • 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见
  • “发现最世界·如意甘肃”自驾行活动发车仪式在兰举行(图) “发现最世界·如意甘肃”自驾行活动发车仪式在兰举行(图)
  • 用爱和责任打开孩子的心灵——记临夏州广河县买家巷镇曾家小学乡村教师马正华 用爱和责任打开孩子的心灵——记临夏州广河县买家巷镇曾家小学乡村教师马正华
  • 2017年全国群众登山健身大会暨山地竞速挑战赛在张掖民乐开赛 2017年全国群众登山健身大会暨山地竞速挑战赛在张掖民乐开赛
  • 本科提前批A段体育艺术类院校在甘肃省增招658人 征集志愿的录取今日进行 本科提前批A段体育艺术类院校在甘肃省增招658人 征集志愿的录取今日进行
  • 京新高速公路甘肃境内白明段昨通车 北京至新疆实现全线高速 京新高速公路甘肃境内白明段昨通车 北京至新疆实现全线高速

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
互联网新闻信息服务许可证编号:6212006002 | ICP备案:陇ICP备17001500号 | 经营许可证编号:甘B2-20060006 | 广播电视节目制作经营许可证编号:(甘)字第079号增值电信业务许可证编号:甘B2__20120010

食品药品监管总局投诉举报电话:12331 | 互联网违法和不良信息举报电话:12377

主管:甘肃省委网信办 | 主办:甘肃中甘网传媒有限责任公司 | 本网常年法律顾问团:甘肃和谐律师事务所(0931-8580115)甘肃天旺律师事务所(0931-8864528)

Copyright © 2006 - 2016 中国甘肃网(GSCN.COM.CN) All Rights Reserved

网站简介 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们 | 违法和不良信息举报电话: 0931-8960109 0931-8960307(传真)

分享到