您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健:把牢发展第一要务 狠抓项目落地见效 奋力推动甘肃省经济平稳健康发展

17-07-16 09:24 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:赵凌艺

  原标题:唐仁健在全省项目观摩督查活动总结大会上强调

  把牢发展第一要务 狠抓项目落地见效 奋力推动全省经济平稳健康发展

  中国甘肃网7月16日讯 据甘肃日报报道 (记者吕宝林 徐锦涛)全省项目观摩督查活动总结大会15日上午在兰州举行。省委副书记、省长唐仁健强调,发展是解决甘肃一切问题的“总钥匙”,要牵住项目建设这个“牛鼻子”,横下一条心、憋住一口气,狠抓项目谋划和落地见效,奋力推动全省经济实现平稳健康发展。

  省领导冯健身、李荣灿、梁言顺、马世忠、黄强、宋亮、陈青、欧阳坚出席会议。省委副书记孙伟主持会议。各观摩组带队领导就本组观摩督查情况作了点评。

  唐仁健在总结时充分肯定了全省项目建设取得的成绩。他强调,各级各部门,一要一鼓作气,抓好发展第一要务。以坐不住、等不起、拖不得的危机感和紧迫感,以这次项目观摩督查活动为契机、为推动,迎难而上、攻坚克难,力促经济止滑企稳。二要全力以赴,抓项目促投资稳增长。盯紧抓牢项目建设关键环节,抓建设进度、抓项目开工、抓项目落地、抓项目效益,确保项目尽快落地见效。三要统筹兼顾,提高项目和产业谋划水平,做到项目建设、产业发展与“增优势”“补短板”“促公平”三方面有机结合。围绕转化优势谋项目,继续在“特”和“优”上做文章,真正把自身优势转化为产品优势、产业优势和发展优势;围绕补齐短板谋项目,聚焦基础设施、生态环境和脱贫攻坚三个突出短板,抢抓机遇,深入研究政策,紧盯国家重点项目,积极谋划、对接,争取获得更大支持;围绕促进公平谋项目,千方百计抓紧抓好涉及教育、卫生、养老、文化、体育等方面的公共服务项目,进一步提高学有所教、病有所医、老有所养、住有所居的层次和水平。四要守牢底线,探索走绿色崛起路子。着眼筑牢生态安全屏障,学习借鉴各地先进经验,大力发展现代循环农业、生物质产业、节能环保产业、新兴信息产业、新能源产业等生态产业,积极建设生态产业园,构建生态产业体系,实现绿色发展崛起。

  唐仁健强调,当前要集中火力攻破难点难题,着力营造重商、亲商、安商良好环境,大力弘扬勇于担当、敢闯敢干的精神,切实加快项目建设,确保完成全年目标任务。要把防范风险作为重中之重,高度关注和防范地方政府隐性债务,严防透支搞建设。

精彩推荐

  • 兰州:他不幸患上尿毒症 但在同学们的陪护下坚强前行 兰州:他不幸患上尿毒症 但在同学们的陪护下坚强前行
  • 兰州突降大雨 给市民送来一丝凉爽 (图) 兰州突降大雨 给市民送来一丝凉爽 (图)
  • 舍不得草原孩子的乌妈妈——记酒泉肃北蒙古族学校教师乌日娜 舍不得草原孩子的乌妈妈——记酒泉肃北蒙古族学校教师乌日娜
  • 兰州:高温下驾校教练 衣服粘身 汗如雨下 兰州:高温下驾校教练 衣服粘身 汗如雨下
  • 兰州:捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱” (图) 兰州:捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱” (图)
  • 兰州:农民工有了阅览室(图) 兰州:农民工有了阅览室(图)
  • 兰州交通信号灯进入“暑期模式” 兰州交通信号灯进入“暑期模式”
  • “兰州好司机”刘惠俊 获“正能量”公益奖励1万元(图) “兰州好司机”刘惠俊 获“正能量”公益奖励1万元(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到