您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

陇南成县严厉打击酒驾醉驾违法行为

17-07-14 11:15 来源:陇南日报 编辑:任磊

  原标题:成县:严厉打击酒驾醉驾违法行为

  中国甘肃网7月14日讯 据陇南日报报道 (记者 陈东平 姚秋波) 近日,成县针对境内交通安全事故频发特点及规律,认真分析研判,周密安排部署,在重点时段、重点路段,对酒后驾驶机动车、农用车等违法犯罪行为进行严厉打击。

  强化组织领导,结合事故易发多发区域,组织职能部门及乡镇成立了临时酒驾醉驾联合整治小组,形成了“部门联动”酒驾整治常态化的新格局。强化组织纪律,着装规范,统一行动,文明执法,坚决杜绝强行拦车、追车等不良执法行为。强化路面管控,严查“酒驾”“两客一危”“涉牌涉证”等交通违法行为,加大“夜查”力度,尤其对酒后驾驶违法行为做到零容忍,坚决依法从严从重给予处罚,绝不姑息手软。强化宣传教育,加强酒后驾驶机动车辆的危害及后果法制宣传教育工作,警示广大群众,严格遵守道路交通安全法律法规。

  整治中,共查处涉嫌饮酒驾驶18起,涉嫌醉酒驾驶10起,无证驾驶11起,客车超员1起,非营运车辆超员2起,伪造变造驾驶证3起,伪造变造行驶证1起,未保第三责任险2起,超速190多起,其他违法行为500多起。有力地震慑了违法行为,有效预防和减少了事故发生。

精彩推荐

  • 兰州市三维数字中心12345热线举办主题朗诵比赛 助力文明城市创建(图) 兰州市三维数字中心12345热线举办主题朗诵比赛 助力文明城市创建(图)
  • 兰州继续发布高温红色预警信号 未来3天最高气温继续保持36℃左右 兰州继续发布高温红色预警信号 未来3天最高气温继续保持36℃左右
  • 甘肃籍编剧马德林操刀抗战剧《决战江桥》 甘肃籍编剧马德林操刀抗战剧《决战江桥》
  • 临夏州临夏县积极探索易地搬迁使4500多户农村群众在城镇安家落户(图) 临夏州临夏县积极探索易地搬迁使4500多户农村群众在城镇安家落户(图)
  • 兰州:礼让斑马线 守护生命线 兰州:礼让斑马线 守护生命线
  • 图解:“兰州蓝”让文明城市创建更有幸福感 图解:“兰州蓝”让文明城市创建更有幸福感
  • 宝兰高铁开通后 兰州西站客站内秩序井然站外通行不畅 宝兰高铁开通后 兰州西站客站内秩序井然站外通行不畅
  • 兰州七里河小学营造幸福和谐校园环境 兰州七里河小学营造幸福和谐校园环境

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到