您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

亚信特别工作组和高官委员会会议在兰召开

17-07-14 08:27 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:共筑安全 共维稳定 共谋发展

  亚信特别工作组和高官委员会会议在兰召开

  中国甘肃网7月14日讯 据甘肃日报报道 (记者 侯若志) 13日,亚洲相互协作与信任措施会议(CICA,简称“亚信”)特别工作组和高官委员会会议在兰州召开。来自26个亚信成员国代表和14个观察员(国家和国际组织)代表共同商讨亚信各领域信任措施合作,共筑安全、共维稳定、共谋发展。

  外交部部长助理李惠来出席会议并致辞。会议由亚信中方主席国工作组主席顾子平大使主持。亚信秘书处执行主任宫建伟大使出席会议。

  李惠来在致辞中说,中方自2014年亚信上海峰会接任主席国以来,积极履职尽责,同各方携手做了大量卓有成效的工作。我们努力落实上海峰会共识,倡导践行共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,成功主办亚信第五次外长会;我们完善亚信机制建设,深化各领域信任措施合作,建立亚信非政府论坛,成立亚信实业家委员会和青年委员会;我们扩大亚信对外交往,亚信国际影响提升到崭新层次。下一阶段,中方主席国将一如既往同亚信大家庭所有成员一道,不断深化命运共同体和利益共同体意识,努力推动亚信理念付诸行动,共筑安全、共维稳定、共谋发展。兰州是一座拥有悠久历史文化的城市,作为丝绸之路上的交通要道和商埠重镇,在中西经济文化交流中发挥过重要作用,共建“一带一路”倡议更是赋予这座城市蓬勃的生机。希望大家能够利用此次参会机会,以兰州市和甘肃省为窗口,更深入地了解中国、感受中国、认识中国。

  今天下午会议结束后,省委常委、兰州市委书记李荣灿会见了全体与会代表。晚上,与会代表观看了大型经典舞剧《丝路花雨》。

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到