您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

亚信特别工作组和高官委员会会议在兰召开

17-07-14 08:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:共筑安全 共维稳定 共谋发展

  亚信特别工作组和高官委员会会议在兰召开

  中国甘肃网7月14日讯 据甘肃日报报道 (记者 侯若志) 13日,亚洲相互协作与信任措施会议(CICA,简称“亚信”)特别工作组和高官委员会会议在兰州召开。来自26个亚信成员国代表和14个观察员(国家和国际组织)代表共同商讨亚信各领域信任措施合作,共筑安全、共维稳定、共谋发展。

  外交部部长助理李惠来出席会议并致辞。会议由亚信中方主席国工作组主席顾子平大使主持。亚信秘书处执行主任宫建伟大使出席会议。

  李惠来在致辞中说,中方自2014年亚信上海峰会接任主席国以来,积极履职尽责,同各方携手做了大量卓有成效的工作。我们努力落实上海峰会共识,倡导践行共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,成功主办亚信第五次外长会;我们完善亚信机制建设,深化各领域信任措施合作,建立亚信非政府论坛,成立亚信实业家委员会和青年委员会;我们扩大亚信对外交往,亚信国际影响提升到崭新层次。下一阶段,中方主席国将一如既往同亚信大家庭所有成员一道,不断深化命运共同体和利益共同体意识,努力推动亚信理念付诸行动,共筑安全、共维稳定、共谋发展。兰州是一座拥有悠久历史文化的城市,作为丝绸之路上的交通要道和商埠重镇,在中西经济文化交流中发挥过重要作用,共建“一带一路”倡议更是赋予这座城市蓬勃的生机。希望大家能够利用此次参会机会,以兰州市和甘肃省为窗口,更深入地了解中国、感受中国、认识中国。

  今天下午会议结束后,省委常委、兰州市委书记李荣灿会见了全体与会代表。晚上,与会代表观看了大型经典舞剧《丝路花雨》。

精彩推荐

  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图) 兰州市红古区窑街民门路整体环境仍需改善(图)
  • 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图) 兰州市各街道社区全力做好创城冲刺阶段各项工作(图)
  • 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图) 兰州:文明风尚进社区活动走进郑家庄社区(图)
  • 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演 13项国内外高水平剧目将在甘肃敦煌集中上演
  • 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图) 图说甘肃|小学生在手绘文化墙前驻足观看(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到