您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃高校综合

兰州理工大学科研团队自主研发电动车充电桩获专利

17-07-12 07:34 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:兰州理工大学科研团队自主研发电动车充电桩获专利

  中国甘肃网7月12日讯 据兰州晨报报道 (记者 马成斌) 日前,记者获悉,兰州理工大学教师骆作颢带领团队成功研发的电动车充电桩获得国家专利,作为我省自主研发的电动车充电桩,它的面世,成功打破了我省新能源电动车充电桩依赖外省进口的格局。

  34岁的骆作颢是兰州理工大学的一名普通教师,带领团队先后研发了第一代充电桩和第二代充电桩,目前研发的第三代充电桩——“快乐充”,安全可靠,节省成本,售价便宜,售后维护更有保障。骆作颢表示,该产品已在本次兰洽会上亮相展出,受到省内外客户的一致好评。目前该产品已获得国家电动汽车充换电系统质量监督检验中心产品认证报告,同时取得了国家知识产权局颁发的实用新型专利、外观专利和国家版权保护中心认证的软件著作权。

精彩推荐

  • 甘肃省符合条件创业个人 有望获最高10万元创业担保贷款 甘肃省符合条件创业个人 有望获最高10万元创业担保贷款
  • 【高温席卷陇原】面对“烤验” 这份防暑指南您多看看 【高温席卷陇原】面对“烤验” 这份防暑指南您多看看
  • 民进甘肃省第八次代表大会在兰州召开 罗富和致辞 民进甘肃省第八次代表大会在兰州召开 罗富和致辞
  • H5 | 2017中国西部创客节精彩看点都在这里! H5 | 2017中国西部创客节精彩看点都在这里!
  • 武威市区联合开展“送政策、送健康、送科技”活动 武威市区联合开展“送政策、送健康、送科技”活动
  • 兰州:嘉峪关路街道通过“四个围绕”全面推进文明城市创建工作 兰州:嘉峪关路街道通过“四个围绕”全面推进文明城市创建工作
  • 兰州:着力打造“三五三”工作举措大力开展“手拉手”主题活动 城关教育系统助推文明城市创建(图) 兰州:着力打造“三五三”工作举措大力开展“手拉手”主题活动 城关教育系统助推文明城市创建(图)
  • 兰州市西固区教育局精准发力全面推进(图) 兰州市西固区教育局精准发力全面推进(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到