您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

博爱济困温暖全城 兰州“民情流水线”慈善基金今日成立(图)

17-06-30 18:29 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  兰州市委常委、副市长段广平向兰州“民情流水线”慈善基金授牌

  中国甘肃网6月30日讯 (本网记者 张兰琴 文/图) “心若在,梦就在,只不过是重头再来……” 6月30日下午,一段《重头再来》的表演歌唱,饱含着蓬勃顽强的生命力,感动了兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金成立仪式现场所有嘉宾,这些来自兰州市七里河西湖街道“博爱艺术团”的市民就是兰州“民情流水线”慈善基金的首批受益者。作为兰州市党建惠民品牌,兰州市慈善总会“民情流水线”慈善基金于今日成立,并举行首次救助活动。

  兰州市民政局慈善总会常务副会长、秘书长叶宏昌致辞

  仪式现场,兰州市委常委、副市长段广平向兰州“民情流水线”慈善基金授牌。兰州市民政局慈善总会常务副会长、秘书长叶宏昌宣读了《关于成立兰州市慈善总会民情流水线慈善基金的决定》,标志着兰州“民情流水线”慈善基金正式成立。

  兰州“民情流水线”慈善基金是兰州市慈善总会一项冠名基金,在覆盖《慈善法》规定的所有慈善救助对象的同时,重点依托兰州市三维数字社会服务管理系统平台,开展“民情流水线”惠民工程延伸的养老、医疗、教育等各类公益项目援助和慈善救助活动。

  兰州三维大数据标准化研究院院长陈冬梅发言

  据兰州三维大数据标准化研究院院长陈冬梅介绍,该慈善基金基于“民情流水线”工程建立,“民情流水线”工程于2004年由兰州市七里河西湖街道创立,“夕阳红工程”、“一元钱爱心党费”等服务模式因帮扶济困大量困难群体得到社会各界高度关注和肯定。三维大数据标准化研究院和北科维拓依托“民情流水线”工程,在全国首创研发了三维数字社会服务管理系统,已在全国30多个县区推广。为了更好地发展“民情流水线”工程,经兰州市民政局和兰州市慈善总会批准,成立了“民情流水线”慈善基金,该基金将实现常态化帮助贫困群众、贫困大学生、残疾人等弱势群体,因病致贫等贫困户可向兰州市慈善总会申请该项基金援助。

  现场签约

  仪式现场,兰州“民情流水线”慈善基金现场签约,并举行现场捐赠,捐赠首笔资金50万元。此外我省4家爱心企业参与现场捐资,10名贫困大学生、20名贫困救助对象分别领到了救助金。兰州七里河西湖街道“博爱艺术团”获得救助金5万元,兰州城关区虚拟养老院获捐10万元。

  兰州“民情流水线”慈善基金首批捐资50万元

贫困大学生受到捐助

  兰州市七里河西湖街道“博爱艺术团”带来表演《重头再来》

精彩推荐

  • 博爱济困温暖全城 兰州“民情流水线”慈善基金今日成立(图) 博爱济困温暖全城 兰州“民情流水线”慈善基金今日成立(图)
  • 甘肃警察博物馆正式开馆 马世忠出席仪式并揭牌(图) 甘肃警察博物馆正式开馆 马世忠出席仪式并揭牌(图)
  • 昔日戈壁 今日绿洲——嘉峪关市园林绿化建设成效显著(图) 昔日戈壁 今日绿洲——嘉峪关市园林绿化建设成效显著(图)
  • 兰州榆中县组织自行车队开展创城公益宣传 兰州榆中县组织自行车队开展创城公益宣传
  • “美丽临夏·千幅摄影作品展”(综合篇) “美丽临夏·千幅摄影作品展”(综合篇)
  • " alt="总投资为2300多万元的临夏县土桥镇生活污水处理项目已完成一期工程(图)"> 总投资为2300多万元的临夏县土桥镇生活污水处理项目已完成一期工程(图)
  • 兰州市妇联举办建党96周年“七一主题党日”活动 兰州市妇联举办建党96周年“七一主题党日”活动
  • 临夏州东乡县河滩镇山川、村庄、田野与水库交相辉映(图) 临夏州东乡县河滩镇山川、村庄、田野与水库交相辉映(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到