您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州西固区少先队“喜迎十九大”主题队日活动暨第五届“夏青杯”朗诵大赛(甘肃西固赛区)决赛举行(图)

17-06-19 11:18 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:西固区少先队“喜迎十九大”主题队日活动暨第五届“夏青杯”朗诵大赛(甘肃西固赛区)决赛举行

  为培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年听党话、跟党走,以奋发向上的精神迎接党的十九大胜利召开,6月16日,由共青团兰州市西固区委、兰州市西固区少工委主办的“喜迎十九大”主题队日活动暨第五届“夏青杯”朗诵大赛(甘肃西固赛区)决赛在兰州石化职业技术学院东区礼堂隆重举行。来自全区各企事业单位的青年代表、各学校少先队员代表、学生家长共1100人参加了此次活动。

  选手深情朗诵选手深情朗诵伴随着雄壮有力的出旗曲,兰州市西固区少先队2017年度新队员入队仪式拉开了帷幕。来自西固区福利路第一小学的24名新队员与场内524名少先队员代表共同面对鲜艳的队旗,在嘹亮的队歌声中,高高举起右拳大声宣誓:时刻准备着为共产主义事业而奋斗!入队仪式结束后,中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛(甘肃西固赛区)决赛正式开赛。

  中央人民广播电台“夏青杯”朗诵大赛每两年举办一届,是国内具有重大影响力的顶级朗诵赛事,也是全民共同参与的一场有声语言盛宴。今年,在西固团区委、西固区少工委的积极协调和努力下,大赛组委会首次设立甘肃西固赛区,为全区广大朗诵爱好者提供了一个充分展示才华的平台。比赛一经启动就受到了广大市民的热烈欢迎,全区各行各业、各个领域的1000多名朗诵爱好者积极报名。经过扣人心弦的初赛、精彩绝伦的复赛,最终,经过评委的严格审评,共有32名选手脱颖而出,晋级最终的决赛。

  在决赛现场,选手们选材丰富多样,演出风格各具特色,或慷慨,或深情,大家用声音真情表达了内心深处对党、对祖国的热爱,对本职工作的深刻理解,对美好生活的向往,为观众们带来了不一样的励志感受。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,不断赢得大家的阵阵掌声。同时,活动中还安排了由青年代表带来的沙画、歌曲、舞蹈表演,打造了一场多姿多彩的文化盛宴。

  最后,大赛组委会对从决赛中胜出的一二三等奖和获得最佳舞台表现奖、最具潜力新人奖的选手进行表彰。这些选手将代表西固赛区参加甘肃赛区总决赛,最终获得甘肃赛区总决赛一等奖的选手将受邀参加全国颁奖晚会,与名家同台表演,在全省乃至全国人民面前展现西固青年的风采。

  区第十四次团代会以来,西固团区委按照“凝聚青年服务大局当好桥梁从严治团”四维工作格局要求,充分发挥职能优势,创新工作方式,开展了一系列青少年喜闻乐见的活动。以开展“万名志愿者在行动”青年志愿服务活动、“我是小小主人翁—走进三维看西固爱西固”教育实践活动、“小手拉大手共创文明城”签名承诺活动为抓手,助力全国文明城市建设,积极服务全区党政中心工作;以开展“喜迎十九大我向习爷爷说句心里话”“践行核心价值观争做文明好少年”等活动为契机,全方位加强青少年理想信念教育;以举办“我爱高铁”青少年自护教育系列微电影巡演、开办“青少年公益大讲堂”为平台,切实维护青少年合法权益,助力青少年成长成才;以开办团干部培训班、举办西固区五四表彰大会暨“贡献青春力量共建美好西固”青年趣味运动会、“让青春之光闪耀让党员成为一面旗帜”主题团日活动为统揽,落实全面从严治团相关要求。同时探索建立上下联动机制、灵活建团机制、奖惩通报机制,与“8+4”“4+1”“1+100”等制度相结合,全面激发基层团干部、团组织工作活力。

  下一步,西固团区委将严格落实区委和团市委的决策部署,按照既定思路,以改革为契机,紧紧围绕四维工作格局,大力开展青春领航行动、青春建功行动、青春同行行动、青春唤醒行动,坚定信念、勇于担当、开拓创新,努力建设一个凝聚力强、战斗力强的共青团,在全区上下奋力建设人文西固、活力西固、幸福西固中贡献青春智慧和力量。

精彩推荐

  • 中国临夏网记者走进国际旅游节活动场地 中国临夏网记者走进国际旅游节活动场地
  • 干杯森林之城 相约清凉之夏——2017迭部“三大节会”即将精彩启幕(组图) 干杯森林之城 相约清凉之夏——2017迭部“三大节会”即将精彩启幕(组图)
  • 兰州市永登苦水农家乐收入迎来近年最高峰值(图) 兰州市永登苦水农家乐收入迎来近年最高峰值(图)
  • 兰州全力推进“两学一做”常态化制度化(图) 兰州全力推进“两学一做”常态化制度化(图)
  • 山水临夏 绿色临夏 美丽临夏  —临夏州旅游产业发展掠影 山水临夏 绿色临夏 美丽临夏 —临夏州旅游产业发展掠影
  • 临夏州永靖县刘家峡镇披上了节日的盛装(组图) 临夏州永靖县刘家峡镇披上了节日的盛装(组图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 甘肃旅游:版本在升级 产业在加速 《今日聚焦-甘肃》 甘肃旅游:版本在升级 产业在加速
  • 2017夏季兰州市少儿围棋考级赛昨举行(图) 2017夏季兰州市少儿围棋考级赛昨举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到