您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

17所军校将在甘肃省招生317名其中男生310名,女生7名

17-06-16 08:53 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:17所军校将在我省招生317名其中男生310名,女生7名

  中国甘肃网6月16日讯 据兰州晚报报道(首席记者 张鹏伟)人才是强军之本,青年是军队未来。又是一年“招生季”,一大批优秀青年人才即将通过选拔考核步入军校殿堂。6月15日,记者从甘肃省军队院校招生领导小组办公室了解到,2017年,共有国防科技大学等14所军队院校和武警工程大学等3所武警部队院校将在我省招收普通中学高中毕业生317人,其中男生310名,女生7名。

  14所军队院校和3所武警部队院校在我省招生

  根据军队改革有关部署,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收、从在校大学生中考核选拔国防生。

  今年17所军队和武警部队院校将在我省招收普通中学高中毕业生317人,其中男生310名,女生7名。军队院校有14所,分别是:国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、海军航空大学、空军工程大学、空军预警学院、第四军医大学、火箭军工程大学、航天工程大学、信息工程大学。武警部队院校有3所,分别是:武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院。

  今年军校在我省共招收7名女生,分别是第四军医大学3名、火箭军工程大学1名、信息工程大学2名、武警工程大学1名。

  考生年龄在17到20周岁之间

  军校在我省招生的权威消息,可通过以下权威渠道获得:甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn),可以了解我省军校招生工作有关文件和具体要求;关注微信公众号“军校招生”、“黄埔一号v军校资讯”,会第一时间对外发布有关军校招生和军检等信息;通过上网、打电话等方式,向招生院校了解有关信息。

  军校招生对象的基本要求为:招生对象为参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通中学高中毕业生,应届、往届均可报考;符合军队院校招收学员政治条件,志愿为国防事业服务;年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至报考当年8月31日);身体和心理健康,符合军队院校招收学员体格检查标准,未婚。

  军队院校学员毕业面向全军分配

  报考军队院校程序有3步,首先为参加政治考核。接着是参加军检。考生根据通知按规定时间到指定地点参加军检;最后,是填报志愿。报考军队院校的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿填报在本科提前批A段。

  军队院校招收高中毕业生的工作,安排在提前批录取,优先于后续批次的地方普通高校录取。对报考军队院校未被录取者,将按其填报的后续批次的地方高等院校志愿参加录取。因此,报考军队院校未被录取者并不影响在其后续批次进行的其他地方院校的录取,实际上是增加了一次被录取的机会。

  此外,我省军队院校实行顺序志愿,是指每个志愿只能填报一所院校,特点是“志愿优先,分数优先”。

  录取新生入校后,由院校组织进行政治考核和身体复查。复查合格者,取得学籍和军籍,享受部队供给制学员待遇,按月发放学员津贴和伙食费,家庭享受军属待遇。学员学习期满,全部课程考核合格并通过毕业联考后,发放本科毕业证书,符合《中华人民共和国学位条例》规定者,授予相应学位。学员毕业面向全军分配。

  特别提醒

  靠关系进军校都是骗你的

  广大考生和家长在报名时要慎重行事,防止上当受骗。具体要注意以下5个方面的细节:

  一是识破收费骗局。如果有人扬言花钱就可以上军校的,或借上军校须缴纳“中介费、赞助费、学杂费”等名目要钱的,其中必定有诈。

  二是勿信内部指标。假冒军校领导、军队高级干部等身份,以“内部招生指标”、“计划外招生指标”、“军校扩招”为幌子,是不法分子的惯用手法。军校招生无内部指标,也不可能计划外扩招。

  三是识别假冒文件。有些不法分子为骗取学生及家长信任,会拿出“军队高级机关文件”、“录取函”、“录取备忘录”、“特招入伍批准证书”等材料,这些都是伪造的。院校录取通知均按规定通过邮局寄给考生。

  四是注意招生时间。在全国高考招生工作中,军校录取早于普通高校。如果有人在普通高校录取工作结束后,还在组织军校招生的,是假军校假招生。

  五是查看招生场所。从2003年起,军校招生全部实行网上录取,由各省招办与有关院校通过网络完成录取工作。而不法分子组织的假招生,场地往往设在居民楼、招待所或写字楼进行,通常收了钱款后,才被允许进入“招生场所”。遇有上述情况,应及时向招生部门和有关院校反映,向当地公安部门报警。省军区招生监督举报电话为:0931-8976066、8977783。

精彩推荐

  • 兰州西固区法院开展“清仓行动(图) 兰州西固区法院开展“清仓行动(图)
  • 天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈” 穿件喜欢的衣服,权当去参加Party! 天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈” 穿件喜欢的衣服,权当去参加Party!
  • 兰州永登县新城区小学开展学习和争做美德少年活动 兰州永登县新城区小学开展学习和争做美德少年活动
  • 兰州交警全力护航中考 兰州交警全力护航中考
  • 兰州3.5万名学子今日“搏击”中考 兰州3.5万名学子今日“搏击”中考
  • 兰州市红古区窑街团结路学校118名小学毕业生齐声诵读《弟子规》(图) 兰州市红古区窑街团结路学校118名小学毕业生齐声诵读《弟子规》(图)
  • 兰州市2017年中考今日上午9时启幕(图) 兰州市2017年中考今日上午9时启幕(图)
  • 兰州新区首部禁毒微电影《我和她》(又名《公主城》)开机(图) 兰州新区首部禁毒微电影《我和她》(又名《公主城》)开机(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到