您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健:为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献

17-05-24 10:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

甘肃省第十三次党代会

  唐仁健参加定西代表团讨论时强调

  提振精气神抓好脱贫底线任务和发展第一要务 为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献

  5月23日,唐仁健同志参加定西代表团的讨论。本报记者李小龙

  每日甘肃网兰州5月23日讯 (甘肃日报记者 吕宝林) 唐仁健同志今天在定西代表团讨论省第十三次党代会报告时指出,报告有三个鲜明特点“高、新、实”,即政治站位高、理念视角新、工作部署实,是指导我省今后五年深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,加快建设幸福美好新甘肃进程的纲领性文件,表示完全赞同拥护。他强调,要进一步提振精气神,切实抓好脱贫底线任务,切实抓好发展第一要务,努力为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

  唐晓明、戴超、寇明春、鲁泽等代表踊跃发言,认为报告是一个统揽全局、实事求是、催人奋进的好报告。

  唐仁健指出,党代会报告是全省今后五年工作的总遵循,下一步要突出实抓和抓实,确保把各项目标任务一一落实到位。要吃透报告精神,认真学习、认真消化、深刻领会,切实把思想和行动统一到报告精神上来,切实把智慧和力量凝聚到推进落实上来。要扣紧报告部署,各地各部门谋划未来五年发展战略、工作思路时,要紧扣党代会提出的各项任务要求,结合各自实际,抓好落实。要抓实报告任务,确保报告提出的每项任务都有抓手、都可操作。当前,落实党代会报告特别是政府系统落实党代会报告,要重点抓好重大产业培育、重点项目落地、重要政策实施,用好“一业一策”“一企一策”“一事一议”的方法。

  唐仁健强调,定西市落实党代会报告,要大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。定西“苦瘠甲天下”,脱贫攻坚任务紧迫而艰巨,要进一步夯实基层基础,切实把工作做深、做细、做实,努力成为全省乃至全国的脱贫攻坚标杆。要切实做好习总书记视察甘肃时提出的“经济发展”这篇大文章。立足自身实际,与优势相结合、与特色相符合、与生态相契合、与趋势相吻合,以壮大县域经济为主抓手,统筹城乡发展,带动脱贫攻坚,优化经济结构;着力加大招商引资力度,加快园区建设,改善营商环境。要突出抓好党风廉政建设、不断改进干部作风,建立健全正面调动、正向激励、容错纠错机制,提振精气神,把大家的积极性主动性调动起来,为建设幸福美好新甘肃作出应有贡献。

精彩推荐

  • 兰州:五月下旬 能有这样的温度真难得(图) 兰州:五月下旬 能有这样的温度真难得(图)
  • 唐仁健:为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献 唐仁健:为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献
  • 林铎:努力把党代会宏伟发展蓝图变为现实 林铎:努力把党代会宏伟发展蓝图变为现实
  • 兰州:端午未至粽已飘香(图) 兰州:端午未至粽已飘香(图)
  • 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点
  • 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图) 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图)
  • 来兰州六十年变化几重天(图) 来兰州六十年变化几重天(图)
  • 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到