您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

杨维俊在天水商贸城建设调度会上强调 加快进度 确保节会前投入使用

17-04-07 16:00 来源:中国甘肃网-天水日报 编辑:王彤

  原标题:杨维俊在天水商贸城建设调度会上强调

  加快进度 确保节会前投入使用

  4月5日,市委副书记、市长杨维俊在天水商贸城建设调度会上强调,天水商贸城建设已进入了最后的冲刺阶段,市商务局、建设局等部门和麦积区政府要加强协调配合,切实解决商贸城建设中存在的矛盾和问题,全力加快各个场馆建设、装修、绿化、亮化及各种配套设施的安装调试等工作,确保商贸城相关设施在今年伏羲文化旅游节前投入使用。

  副市长何东,市政府秘书长王祥林等参加会议。

  会前,杨维俊一行来到天水商贸城会展中心和广场等有关项目建设工地,就项目建设、装修进展情况及相关基础设备配套建设工作进行了详细察看了解。

  天水商贸城是市委、市政府实施关中—天水经济区发展规划的区域性商贸流通项目。该项目选址在天水成纪新城区域,规划总占地面积1211亩,商贸城设施总建筑面积50万平方米,共布置展览、商贸、仓储和物流四个功能区。该项目的建设,对于完善城市商业功能,提升天水商贸流通设施档次和发展水平,带动区域经济社会转型跨越发展有着十分重要的意义。目前,项目各个场馆建设进展顺利,相关工作已进入最后冲刺阶段。就进一步做好商贸城建设各项工作,杨维俊强调,一是项目进度要加快。对项目建设、装修工程、基础配套等各项工作列出进度清单,靠实工作责任,加大施工力度,确保会展中心在5月底全面建成,今年节会前投入正常使用。二是基础设施要配套。对商贸城片区道路、绿化、亮化工程及水、电、气、暖、网络等进行科学规划、合理布局、统筹推进,着力打造功能完善、环境优美的商贸综合体。三是管理体制要科学。在与成纪新城管理体制相互对接的基础上,制订科学合理的商贸城运营管理机制,为商贸城各项工作高效有序运行提供机制保障。四是工程质量要保证。强化质量监管,加强施工监理,精益求精施工,努力把天水商贸城建设成为经得起时间检验的精品工程。五是安全生产要强化。牢固树立安全生产意识,时刻保持警钟长鸣,落实安全监管措施,从细从严抓好安全生产,确保工程安全生产不出问题。六是工作效率要提升。对商贸城建设管理各项事宜要统筹安排、科学调度,列出清单、靠实责任,提高效率、加快进度,确保按期圆满完成。七是筹资融资要重视。规范运作商贸基础设施建设公司,创新融资方式,拓宽融资渠道,降低融资成本,为各项建设提供资金保证。八是征地拆迁要依法和谐。做细做实群众工作,保障群众合法权益,努力做到依法拆迁、和谐拆迁,同时要加大对违法建设行为的查处力度,依法严查严管,保持高压态势,为项目建设营造良好环境。记者郝勤学

精彩推荐

  • 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图) 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图)
  • 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻” 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻”
  • 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安
  • 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心
  • 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患
  • 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图) 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图)
  • 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸
  • 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图) 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃