小陇画报丨反人类暴行·侵华日军第七三一部队罪行(一)

中国甘肃网

  由甘肃省博物馆与黑龙江省哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆合作举办的“侵华日军第七三一部队罪证陈列展”,于3月21日至4月21日在甘肃省博物馆展出。

  日本侵略中国期间,违反《日内瓦议定书》等国际公法,有预谋、有组织地建立了以七三一部队为主体的细菌战体系,秘密进行了细菌武器研制、人体实验、活体解剖和动植物实验,准备和实施了大规模细菌战,给多国人民带来重大人员伤亡、经济损失和精神摧残,造成难以想象的人间灾难,严重危害了人类生存和自然生态环境。

  侵华日军第七三一部队罪证陈列展览,以其所承载的独特的历史使命,用大量日本细菌战罪证文物、历史档案和口述史料,全面揭露了日本细菌战部队反人类、反文明和反伦理的本质,以唤起人们对战争和人性的反思。

  此次证言为七三一部队劳工证言的部分内容,从受害者和见证人的角度,揭露了七三一部队的反人类暴行。

编辑:刘姗