您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

2017年度甘肃省公务员考试网上报名结束 最热岗位竞争比例达1∶605

17-03-21 09:01 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:2017年度甘肃省公务员考试网上报名结束

  最热岗位竞争比例达1∶605

  中国甘肃网3月21日讯 据兰州晚报报道(记者 朱浩源)3月20日,2017年甘肃省公务员考试网上报名结束。据统计,截至20日17时,报考人数达109385,报名竞争最为激烈的是天水市麦积区新阳镇人民政府计划招录1名的职位,报考人数达605人,竞争比例为1∶605。另外,记者发现还有34个职位无人报考。

  据了解,2017年,全省共设置机关公务员招录职位977个,计划招录总人数为1408名,其中省直单位385名、市州1023名。共设置参公工作人员招录职位426个,计划招录总人数为499名,其中省直单位90名、市州409名。3月14日网报开始后,从报名“走势”来看,前期观望者居多,略显冷清,进入中后期,各个职位报考人数明显增多。

  截至20日17时,报名人数前三位的岗位依次是:兰州新区地税局计划招录6人的征收管理-248职位,报考人数为1249人;兰州市城关区委办公室计划招录3人的科员-103职位,报考人数为1167人;女子监狱计划招录6人的人民警察-108职位,报考人数为813人。报名竞争最激烈前三位的岗位依次是:天水市麦积区新阳镇人民政府计划招录1人的一职位,报考人数为605人,竞争比例为1∶605;武威市古浪县食品药品监督管理局计划招录1人的一职位,报考人数为589人;兰州市城关区委办公室计划招录3人的一职位,报考人数为1594人。

  另外,还有省第四强制隔离戒毒所人民警察-127职位、兰州市城关区爱国卫生运动委员会办公室科员-108职位等单位共34个职位无人报考。

  报考人员可于3月21日前登录甘肃省人力资源考试网站或甘肃省人社厅网站,查询本人是否通过资格审查。已通过资格审查的,不能再改报其他职位。3月21日00∶00至18∶00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。

精彩推荐

  • “车站建在家门口”(图) “车站建在家门口”(图)
  • 庆阳市镇原县殷家城乡寺山村群众正在顶凌覆膜(图) 庆阳市镇原县殷家城乡寺山村群众正在顶凌覆膜(图)
  • 正在建设中的庆阳民俗文化产业园(图) 正在建设中的庆阳民俗文化产业园(图)
  • 游客在平凉泾川县城关镇凤凰村体验窑洞民俗文化(图) 游客在平凉泾川县城关镇凤凰村体验窑洞民俗文化(图)
  • 兰州东岗一居民“帮钱包”找主人(图) 兰州东岗一居民“帮钱包”找主人(图)
  • 武威市继续落实幼儿园免除保教费政策 武威市继续落实幼儿园免除保教费政策
  • 兰州一八旬独居老人想要腿部按摩器 一对残疾母子想要微波炉 谁能帮帮他们? 兰州一八旬独居老人想要腿部按摩器 一对残疾母子想要微波炉 谁能帮帮他们?
  • 兰州火车站西路一小区附近路段车多速度快 市民建议架设人行天桥 兰州火车站西路一小区附近路段车多速度快 市民建议架设人行天桥

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   通渭通报“城管人员不雅视频”调查结果
2   “蜀兰”离开兰州 临别深情表白一座城(
3   宝兰客专动车莅临兰州 最高时速可达350
4   2016年张掖文化旅游全民宣传行动颁奖典
5   送别“蜀兰”我们多想再看她一眼 兰州
6   平凉3·13命案告破 嫌疑人因琐事杀妻女
7   出席十二届全国人大五次会议的在甘全国
8   大熊猫“蜀兰”离兰回川养老 兰州市民
9   甘肃陇南:青山绿水“淌”金银 文化润
10   “十三五”时期甘肃将建设25个通用机场
分享到