您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃今年将建成老年人日间照料中心1200个

17-03-21 08:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:甘肃今年将建成老年人日间照料中心1200个

  中国甘肃网3月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐俊勇) 记者近日从全省老龄办主任会议上获悉,我省将持续推进养老设施建设,并通过整合城市和农村社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,年内建成老年人日间照料中心1200个,推动养老服务业发展。

  今年,我省的养老服务工作将部署开展提高养老院服务质量建设年行动,着力打造一批建得好、用得好、管得好的养老机构,不断提高养老机构使用率,切实保障老年人合法权益,让入住的老年人舒心、畅快地安度晚年。我省还将加快推进养老服务业“放管服”改革,持续推进养老设施建设,重点支持老年人聚居的城市社区和大乡大镇、公路沿线、人口密集的农村社区建设养老设施,并通过整合社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,增加服务供给。在城市社会闲置资源改造方面,利用城市社区,新建、改建或置换为城市日间照料中心,农村将利用村委会空置的办公场所,五保家园的空闲房屋等,有条件地新建或改建成农村日间照料中心。年内将建成老年人日间照料中心1200个,其中城市200个,农村1000个。

精彩推荐

  • “大爱甘肃·启智书屋”网络公益行动启动 让山区小学生读书受益(组图) “大爱甘肃·启智书屋”网络公益行动启动 让山区小学生读书受益(组图)
  • 一封长信道出慈父思念  杨军刚父亲将写舞台剧《生死拯救》祭奠英灵(组图) 一封长信道出慈父思念 杨军刚父亲将写舞台剧《生死拯救》祭奠英灵(组图)
  • 天水麦积区元龙镇井儿村的村民在修建文化活动广场(图) 天水麦积区元龙镇井儿村的村民在修建文化活动广场(图)
  • 陇拍客 | 张掖临泽小城流沙河景区夜景美如画 陇拍客 | 张掖临泽小城流沙河景区夜景美如画
  • 陇南武都区茶地开始小面积采摘春茶(图) 陇南武都区茶地开始小面积采摘春茶(图)
  • 陇南成县县委机关开展春季义务植树活动(图) 陇南成县县委机关开展春季义务植树活动(图)
  • 21岁女孩放弃学业为弟妹撑起家 庆阳正宁女孩葛莉娜上演现实版《我的兄弟姐妹》(图) 21岁女孩放弃学业为弟妹撑起家 庆阳正宁女孩葛莉娜上演现实版《我的兄弟姐妹》(图)
  • 陇南徽县节水教育进校园 陇南徽县节水教育进校园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|兰州市2017《中考大纲》出炉 重点
2   H5|金句纵览 习近平2013-2017两会时间
3   你还在为兰州停车犯难吗? 管理方这下
4   兰州家长问:科视康角膜塑形镜安全吗
5   织起妇女维权保护网——反家暴“靖远模
6   张掖市通报4起违反中央八项规定精神典
7   今起至3月23日 甘肃省大部有一次降水降
8   小陇微故事|大学校园折纸男生的“花”
9   甘肃省5位民警候选全国特级优秀人民警
10   甘肃关于深入推进农业供给侧结构性改革
分享到