您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

王三运林铎对全省旅游工作作出重要批示

17-02-17 08:29 来源:中国甘肃网-鑫报 编辑:张文良

  原标题:王三运林铎对全省旅游工作作出重要批示

  中国甘肃网217日讯 据鑫报报道 (记者 王占东) 2月16日,2017年甘肃省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会在甘南召开。省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎对全省旅游工作作出重要批示。

  王三运在批示中指出:旅游业是“五大幸福产业”之一,发展旅游意义重大。2016年,全省上下认真贯彻中央和省委省政府关于加快旅游业发展的部署,旅游综合收入突破千亿大关,产业规模持续扩大,产品供给不断丰富,基础设施显著改善,经济社会综合效益更加凸显,实现了“十三五”发展良好开局。

  今年,是加快旅游强省建设的关键之年。各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时的重要指示精神,认真贯彻落实新发展理念,在坚持生态保护优先的前提下,抓好旅游业的健康发展。要推进供给侧结构性改革,更好促进产业融合联动,着力扩大有效和中高端供给;要加大经济结构调整力度,更好推进大景区建设,着力提升综合效益;要围绕打赢脱贫攻坚战,更好开拓乡村旅游,着力增加贫困群众收入;要重视满足多层次需求,更好完善公共服务体系,着力提高群众幸福指数,为促进我省经济持续健康发展和民生改善做出新的更大贡献。

  林铎在批示中指出:2016年,全省旅游系统认真贯彻省委省政府决策部署,在旅游体制改革、大景区建设、重大节会举办、客源市场开拓、旅游精准扶贫等方面主动作为、攻坚克难,全省旅游业保持了快速增长的良好态势。旅游业作为综合性产业,是我省经济转型升级的有力支撑,希望全省旅游系统在新的一年里认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对旅游工作的重要指示精神,自觉践行新发展理念,加快旅游业供给侧结构性改革,深化体制机制创新,统筹资源开发保护,完善公共服务体系,促进相关产业融合,推动全域旅游发展,不断提升旅游产品质量、服务品质和市场环境,努力满足人民群众多层次消费需求,更好地发挥旅游业扩大内需、带动就业、助力扶贫、富民惠民等多重效应,为全省经济社会持续健康发展和建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

精彩推荐

  • 甘南州合作市:干群齐心扫雪忙(图) 甘南州合作市:干群齐心扫雪忙(图)
  • “朋友圈”里卖假货小心“坐牢”  律师提醒:销售金额5万以上即可获刑 “朋友圈”里卖假货小心“坐牢” 律师提醒:销售金额5万以上即可获刑
  • 武威武威市农资市场开始活跃(图) 武威武威市农资市场开始活跃(图)
  • 武威推进生态立市战略 建成防沙治沙核心示范区1000亩 武威推进生态立市战略 建成防沙治沙核心示范区1000亩
  • 武威民勤县全力抓好日光温室提质增效增加农民收入 武威民勤县全力抓好日光温室提质增效增加农民收入
  • 武威古浪县农户种植日光温室茄子销售良好(图) 武威古浪县农户种植日光温室茄子销售良好(图)
  • 武威凉州区古城镇河北日光温室示范园区经济成效显著 武威凉州区古城镇河北日光温室示范园区经济成效显著
  • 杨建武主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央和省市有关会议及文件精神(图) 杨建武主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央和省市有关会议及文件精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   梁言顺任甘肃省委组织部部长(图|简历)
2   甘肃推动贫困村户特色产业全覆盖 户户
3   产业增活力扶贫见实效——庆阳合水县精
4   兰州市对12名领导干部进行任前公示
5   兰州租房市场开年遇“寒潮”
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   陇拍客 | 今春首场春雪飘落兰州 银装素
8   甘肃省发改委: 第四批战略性新兴产业
9   引贝加尔湖水入兰州构想遭质疑 兰州市
10   中国民用航空发展规划 平凉机场预计201
分享到