您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【批示】王三运林铎对全省旅游工作作出重要批示

17-02-16 06:57 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

陇周刊(2017年 第6期) 【甘肃今头条】

  原标题:王三运林铎对全省旅游工作作出批示

  中国甘肃网2月16日讯 据甘肃日报报道 (记者 秦娜) 省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎日前对全省旅游工作作出重要批示。

  王三运在批示中强调,旅游业是“五大幸福产业”之一,发展旅游意义重大。2016年,全省上下认真贯彻中央和省委省政府关于加快旅游业发展的部署,旅游综合收入突破千亿元大关,产业规模持续扩大,产品供给不断丰富,基础设施显著改善,经济社会综合效益更加凸显,实现了“十三五”发展良好开局。今年,是加快旅游强省建设的关键之年。各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察甘肃时的重要指示精神,认真贯彻落实新发展理念,在坚持生态保护优先的前提下,抓好旅游业的健康发展。要推进供给侧结构性改革,更好促进产业融合联动,着力扩大有效和中高端供给;要加大经济结构调整力度,更好推进大景区建设,着力提升综合效益;要围绕打赢脱贫攻坚战,更好开拓乡村旅游,着力增加贫困群众收入;要重视满足多层次需求,更好完善公共服务体系,着力提高群众幸福指数,为促进我省经济持续健康发展和民生改善作出新的更大贡献。

  林铎在批示中强调,2016年,全省旅游系统认真贯彻省委省政府决策部署,在旅游体制改革、大景区建设、重大节会举办、客源市场开拓、旅游精准扶贫等方面主动作为、攻坚克难,全省旅游业保持了快速增长的良好态势。旅游业作为综合性产业,是我省经济转型升级的有力支撑,希望全省旅游系统在新的一年里认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对旅游工作的重要指示精神,自觉践行新发展理念,加快旅游业供给侧结构性改革,深化体制机制创新,统筹资源开发保护,完善公共服务体系,促进相关产业融合,推动全域旅游发展,不断提升旅游产品质量、服务品质和市场环境,努力满足人民群众多层次消费需求,更好地发挥旅游业扩大内需、带动就业、助力扶贫、富民惠民等多重效应,为全省经济社会持续健康发展和建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

精彩推荐

  • 王三运:提高政治站位 履行主体责任 确保问题整改全见底全见效 王三运:提高政治站位 履行主体责任 确保问题整改全见底全见效
  • 甘南州夏河县召开城乡环境卫生综合整治总结表彰暨工作推进会(图) 甘南州夏河县召开城乡环境卫生综合整治总结表彰暨工作推进会(图)
  • 闻鸡起舞 甘南玛曲县干部群众撸起袖子加油干(组图) 闻鸡起舞 甘南玛曲县干部群众撸起袖子加油干(组图)
  • 临夏州博物馆举办少儿参观活动(图) 临夏州博物馆举办少儿参观活动(图)
  • 天水:走进军营 放飞梦想——校园小记者进军营活动侧记(图) 天水:走进军营 放飞梦想——校园小记者进军营活动侧记(图)
  • 【春耕正当时】天水:西瓜棚里嫁接新希望(图) 【春耕正当时】天水:西瓜棚里嫁接新希望(图)
  • 天水张家川县“打造关山文化品牌”获全市特色创新奖(图) 天水张家川县“打造关山文化品牌”获全市特色创新奖(图)
  • 天水张家川县召开信访维稳工作座谈会(图) 天水张家川县召开信访维稳工作座谈会(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州永登县:为了一个充电器 一条人命
2   脱贫群众话脱贫 ——积石山县刘集乡精
3   兰州尾号限行排列方式有何奥妙?借鉴北
4   酒驾“成本”有多大,兰州交警帮你算笔
5   庆阳庆城县电商扶贫纪实:让农产品“飞
6   白银市靖远县2.39万贫困人口实现稳定脱
7   甘肃省印发《实施意见》多措并举支持返
8   白银靖远县减少贫困人口2.39万人
9   欧阳坚主持召开省政协党组(扩大)会议
10   林铎主持召开省政府党组会议 部署省政
分享到