您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银市慈善总会开展春节送温暖慰问活动

17-01-12 04:52 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:刘姗

  原标题:市慈善总会开展春节送温暖慰问活动

  中国甘肃网1月12日讯 据白银日报报道 (记者 葛玉舟) 1月11日,2017市慈善总会慈善情暖万家春节送温暖慰问活动在白银区纺织路街道办举行。市慈善总会向五保老人、残疾儿童和社会贫困家庭发放了慰问金,送去了党和政府的关怀。副市长李嘉岩出席会议并讲话。

  2016年,市慈善总会在市委、市政府的正确领导下,认真开展了慈善法宣传、善款募集、慈善救助三项重点工作,充分发挥了慈善组织在扶贫济困、助学助教、安老助孤等方面的积极作用,为白银和谐发展做出了应有贡献。一年来,市慈善总会资助贫困家庭大学生共计380多名,发放资助金145万元。救助特困单亲家庭180户,发放救助金54万元。春节前慰问贫困户851户,发放慰问金20多万元。同时还向社会捐资捐物数十万元。

  李嘉岩说,“慈善情暖万家春节送温暖慰问活动”是我市慈善救助活动的优秀慈善项目。11年来,为救助白银困难群众、帮扶困难群体做出了积极贡献,充分体现了党和政府及社会各界心系困难群众,解决社会现实问题的真情实意。大力发展慈善既是弘扬中民族扶贫济困、行善积德传统美德的重要体现,也是构建社会主义和谐社会的重要内容。他强调,慈善组织要广泛动员社会各方力量,充分挖掘慈善资源,不断夯实慈善救助实力。要加强自身建设,健全内部管理制度,实行阳光操作、规范管理,努力提高慈善组织的社会公信力,使我市慈善组织有序、健康、快速发展。

  据悉,活动当天,市慈善总会还先后到银西铁路小区、月亮湾福利院看望慰问了特困户、五保老人、残疾孤儿等,为他们送去了慰问金。

精彩推荐

  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到