您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银平川公安分局侦破一起命案

17-01-12 04:51 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:刘姗

  原标题:平川公安分局侦破一起命案

  中国甘肃网1月12日讯 据白银日报报道 (记者 沈叶芸) 近日,潜逃多日的“8·30”故意伤害致死案中主犯冀某在山西省朔州市怀仁县被平川公安分局刑侦大队民警抓获。

  2016年8月30日11时许,受害人田某(山西人)在平川区晨智宾馆楼下被一伙不明身份的人持械殴打致伤,后经抢救无效死亡。案发后,分局党委高度重视,刑侦大队全体民警以“时不我待,只争朝夕”的连续奋战精神,历时21天,行程数千公里,赴宁夏、内蒙古、山西及我省兰州等地,先后抓获了犯罪嫌疑人赵某、冯某、都某、蔡某、冀某5人,查明了该案主要犯罪事实。该案的主犯冀某一直未能到案,分局随即将冀某上网追逃。

  五个月以来,分局刑侦大队对“8·30”命案逃犯冀某的抓捕工作始终没有松懈,民警通过汇总海量信息,认真筛查线索。2017年1月初,民警发现冀某极有可能就躲藏在山西朔州一带,获得这一重要线索之后,民警火速赶往山西朔州落地调查,布控抓捕。2017年1月7日9时许,民警在朔州市怀仁县一农业银行门口将正在取款的冀某当场抓获。至此,“8·30”故意伤害致死案的犯罪嫌疑人悉数落网,该案全面告破,相关案件调查取证工作正在有序开展。

精彩推荐

  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到