您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银市全面部署2017年春运工作

17-01-12 04:39 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:刘姗

  原标题:我市全面部署2017年春运工作

  中国甘肃网1月12日讯 据白银日报报道 (记者 马晓微) 1月11日上午,全市道路交通安全工作会议暨2017年春运工作动员大会召开。会议总结了2016年全市道路交通安全管理工作,研究部署2017年全市道路交通安全管理工作及春运道路交通安全管理工作。

  市委常委、市委政法委书记甘孝礼出席会议并讲话。市委常委、副市长薛庆国主持会议并安排部署2017年全市道路交通安全管理工作。

  甘孝礼强调,各级各部门要牢固树立生命至上的发展理念,提高风险意识,坚持党政齐抓,强化协同共治,全力以赴抓好交通安全管理各项工作。要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,坚决落实好党委政府的领导责任、部门行业的监管责任、企业单位安全主体责任。要抓实工作,不断强化农村道路管控工作,继续推进生命防护工程建设,同时还要把交通管理纳入文明城市创建工作中。要坚持公路安全与城市畅通并重,各县区党委政府要把“治拥堵”作为事关民生的大事,大力发展公共交通,规范停车场建设,综合治理道路交通,深入开展道路畅通行动。各级各部门要树牢底线思维,从制度落实、风险评估、督导检查等方面入手,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,持之以恒抓好道路交通安全工作,决不能让人民群众以生命为代价为失职失责买单。要坚持属地源头追责,严格落实较大道路交通事故约谈制度,对人员死亡交通事故,全部逐案深度调查、责任倒查。

  薛庆国指出,今年的春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天,各级各部门要做好春运道路交通安全保障工作,为全市广大人民群众返乡过节、节日出行创造一个良好的道路交通安全环境。各县区要联合相关部门深入排查各类交通安全隐患,积极推动整改,切实把隐患消除在萌芽状态,要对辖区“两客一危”运输企业开展一次安全检查,对客运车辆、旅游包车、危化品运输车安全技术状况开展一次全面排查,对从事春运的客运驾驶人开展一次安全教育。各县区交管部门要加强路面管控措施,切实加强巡逻管控,严厉查处各类交通违法行为。各县区要加强部门联动,针对春运期间可能遇到的极端和异常天气,结合本地实际,做好充分的预案准备、力量准备、物资装备准备等工作。与此同时,还要采取多渠道、多形式的宣传途径,开展安全教育,以进一步提升广大交通参与者的交通安全意识和自我保护意识。

  会上,市政府与各县区政府签订2017年道路交通安全工作目标责任书,并对道路交通安全工作综合成绩突出的相关单位予以表彰。

精彩推荐

  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到