您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

甘肃两会丨省十二届人大六次会议白银团继续审议政府工作报告

17-01-12 04:34 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:刘姗

  原标题:省十二届人大六次会议白银团继续审议政府工作报告

  周多明张智全宋奋吉张旭晨参加审议

  中国甘肃网1月12日讯 据白银日报报道 (记者 贵富堂) 1月10日,参加省十二届人大六次会议的白银代表团各位代表继续在驻地认真审议了《政府工作报告》,审查了计划报告和预算报告等。省人大代表、省人大常委会副主任周多明参加审议。

  省人大代表、市领导张智全、宋奋吉、张旭晨、贾汝昌等参加审议。市中级人民法院院长申怀吉,市检察院检察长丁霞敏,市人大常委会秘书长刘志刚等参加审议。

  宋奋吉在发言时说,政府工作报告客观全面、实事求是,讲成绩确切具体,全面准确,令人信服;讲问题直截了当,不折不扣,令人深思;对今年工作的安排部署目标明确、重点突出、要求严格、措施具体,是一个站位高、接地气、聚人心、鼓士气的好报告。报告主要有三个鲜明特点:总结成绩实、目标定位准、自身建设严。

  宋奋吉说,白银市人大常委会将在今后的工作中围绕大局,对重点任务、重大事项、热点难点问题开展调查研究;综合运用审议报告、执法检查、调研询问等多种形式,增强监督实效;充分发挥地方人大立法权优势,加强社会治理领域的立法探索与实践,力争出台一批能够有效化解社会矛盾、维护人民群众利益的地方法规。他建议:省上应支持将白银矿山地质环境治理项目纳入全省相关规划和投资计划,并争取纳入国家重点环境治理项目盘子,帮助白银补齐矿山环境保护历史欠账。

  张旭晨在发言时说,林省长所作的政府工作报告思路清晰、内涵丰富,总结过去一年的成绩客观实在、实事求是,分析存在的问题鞭辟入里、全面深入,部署今年的工作重点突出、周密细致。突出的四个特点是:站位高、理念新、瞄得准、举措实。

  张旭晨表示,今后白银市要着力抓好县域经济,做强做优特色富民产业,为脱贫攻坚奠定坚实基础。把产业作为脱贫致富的依托,提升县域经济对脱贫攻坚的支撑能力;要着力提升“放管服”改革的水平,真正优化营商环境,服务实体经济、非公经济发展。以“互联网+政务服务”为重点,深入实施信息惠民工程,加快智慧城市建设;要着力夯实项目前期工作,以实干的精神抓好项目建设;要着力把创新驱动作为最强动力,在激发发展活力上谋求新突破,通过创新驱动,促进白银转型发展。

  贾汝昌建议,省上应对重大基础设施建设前期工作缩短周期,缩短审批期限。交通基础设施建设,尤其是国道、省道改扩建和新建,融资平台应以省级为主。在市级工业园区晋升为省级或者国家级工业园区方面,省上应给予具体的培育、扶持和指导。省上应以中共中央国务院发布关于推进安全生产领域改革发展的意见为契机,在制定落实方案中,更具体、更细致、更明确,更便于操作。

精彩推荐

  • 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播 2017政协甘肃省十一届五次会议闭幕式图文直播
  • 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图) 白银市白银区第三次全国农业普查正式入户登记(图)
  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到