您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

平凉市崆峒区首届果蔬采摘节活动启动

17-01-12 03:02 来源:平凉日报-平凉新闻网 编辑:杨亚楠

  1月9日,崆峒区首届果蔬采摘节在花所乡天源生态园举行启动仪式。区委常委、宣传部部长张晓红,区政府副区长沈学英,区政协副主席景颢出席启动仪式。活动从1月9日开始,2月25日结束,主要以“走进绿色田园、体验生态农业、摘农家果、赏农家景、享农家福”为主题,以观乡村风光、摘田间果蔬、品农家美食、购乡土特产为主要内容,突出展示崆峒区田园风光、人文特色、生态农业,打造休闲功能强、游客认同度高、主题鲜明、富有特色的乡村旅游品牌活动,提升崆峒区乡村田园旅游的知名度和影响力。

  近年来,崆峒区不断优化种植结构,创新经营模式,打造绿色品牌,以露地、大棚、温室为主的果蔬产业规模不断扩大,种植效益显著提升。截止2016年底,全区果蔬采摘种植基地发展到10个,种植面积达到1200亩;参与农民达到200多人,综合效益达到2800万元,有力促进了农业增效、农民增收。

精彩推荐

  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家
  • 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图) 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图)
  • 甘肃秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》演出一票难求 专家:一部戏剧和人性双回归的作品(图) 甘肃秦腔贺岁剧《八月十五月儿圆》演出一票难求 专家:一部戏剧和人性双回归的作品(图)
  • 植根于民族艺术的沃土——访舞蹈家郎永春 植根于民族艺术的沃土——访舞蹈家郎永春
  • 定西迎来今年首场降雪(图) 定西迎来今年首场降雪(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到