您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州雁滩环卫查扣两辆乱倒垃圾的电动三轮车

17-01-12 09:16 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:王彤

  原标题:雁滩环卫查扣两辆乱倒垃圾的电动三轮车

  中国甘肃网1月12日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣)自“三大整治攻坚战”开展以来,处于城乡接合部的雁滩片区的整治行动正在如火如荼地开展。1月11日,记者从雁滩环卫市政管理所获悉,雁滩环卫执法中队在巡查过程中查扣乱倒装修垃圾的电动三轮车两辆,共处罚1000元。

  据介绍,在背街小巷和城乡环境整治方面,该所每天抽调专员参与整治行动,按环卫精细化标准清扫保洁,落实“六净五无”标准,实行“一大扫、两普扫、全天候保洁”作业模式,对背街小巷路面进行深度保洁,并清洗垃圾桶。调派专人对背街小巷进行巡查,规范收集点收集容器摆放,调派7辆袋装车、两辆3吨压缩车定时、定点沿固定路线巡回清运收集点垃圾,防止出现容器满溢现象,仅11日就清运生活垃圾约30余吨,有效解决收集点周边环境卫生二次污染现象。

  除了搞好背街小巷的卫生保洁外,雁滩环卫执法队每天派出日间巡查组及夜班队伍共计26人,全天对雁滩管辖区域内进行不间断全方位巡查,主要针对查处商贩随意倾倒的工业垃圾、焚烧生活垃圾、焚烧树叶、露天所产生的污染源点等现象。着重对雁滩区域的渣土车辆实施卡口检查。据介绍,执法人员每天夜间蹲守雁白大桥卡口点,截至目前暂未发现异常现象。同时,派出执法人员24小时蹲守地理位置偏远、容易成为建筑垃圾偷倒者首选的高滩停车场,并且巡查辖区各停工工地,暂时未发现倾倒渣土垃圾车辆和偷偷开工的工地,各工地无路面污染现象。

精彩推荐

  • 兰州:爱心晚餐暖人心 兰州:爱心晚餐暖人心
  • 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图) 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图)
  • 兰州火车站一处水管破裂漏水结冰威胁过往行人安全 兰州火车站一处水管破裂漏水结冰威胁过往行人安全
  • 兰州中川机场周边环境靓了(图) 兰州中川机场周边环境靓了(图)
  • 兰州西固城市网格员“随手拍” 违停车辆15分钟内领罚单(图) 兰州西固城市网格员“随手拍” 违停车辆15分钟内领罚单(图)
  • 兰州市民反映:屋顶漏水住户求助社区碰钉子? 兰州市民反映:屋顶漏水住户求助社区碰钉子?
  • 【特稿】语言保护: “一方水土一方腔” 里的地域文化传承 【特稿】语言保护: “一方水土一方腔” 里的地域文化传承
  • 兰州出租车长途车整治昨起进入攻坚 黑出租黑班车最高罚10万(图) 兰州出租车长途车整治昨起进入攻坚 黑出租黑班车最高罚10万(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到