您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

杨维俊审议《政府工作报告》时说 主动作为 赶超进位 推动天水经济社会持续较快发展

17-01-11 03:53 来源:中国甘肃网-天水日报 编辑:王彤

  原标题:杨维俊审议《政府工作报告》时说 主动作为 赶超进位 推动天水经济社会持续较快发展

  中国甘肃网1月11日讯 据天水日报报道【记者 郝勤学】1月9日下午,省人大代表、市委副书记、市长杨维俊在审议《政府工作报告》时说,天水市将认真贯彻落实报告精神,继续坚持“主动作为、稳中求进、赶超进位、务求实效”的工作原则,努力推动天水经济社会持续较快发展。

  杨维俊说,林铎省长所作的《政府工作报告》,讲政治、讲大局、讲规矩,接地气、有底气、很提气,增信心、显决心、鼓人心,重民生、顺民意、暖民心,出实招、干实事、求实效,严要求、严管理、严措施,是一个站位高、份量重,思路清、内容实,观点新、措施硬的好报告。

  杨维俊还向与会代表介绍了我市2016年经济社会发展情况和2017年的发展目标和任务,并就省上支持天水加快发展提出了具体意见和建议。

  杨维俊说,刚刚过去的2016年,天水市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会继续保持了良好的发展态势。今年,天水市将按照省委、省政府的决策部署,紧盯“一个赶超、三个控制、五个高于”的总目标(即:经济总量和综合实力实现赶超进位;居民消费价格指数、城镇登记失业率、环保和节能减排重点指标控制在省上下达的指标以内;生产总值、固定资产投资、财政收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平),重点抓好以下几方面的工作:一是围绕全面小康目标,坚定不移打好精准脱贫攻坚战;二是加快产业转型升级,努力提升经济发展的质量和效益;三是实施项目带动战略,不断夯实经济社会发展基础;四是统筹推进城市工作,加快建设区域中心城市和现代化大城市;五是全面深化改革开放,激发经济社会发展活力和动力;六是着力保障改善民生,切实提高城乡居民的幸福指数。杨维俊建议,一是将“中国绿色催化专家智库”列入省级智库和国家智库发展规划,在“麦积山论坛”的举办上给予更多的指导支持,提升国内、国际影响力。二是支持甘肃(天水)国际陆港建设,在项目布局、政策资金等方面给予重点支持。三是重视利用好关中—天水经济区平台,在省级层面建立协调推进机制,共同争取实施一批跨区域基础设施建设和生态环境保护项目,促进天水至武都铁路、静宁至天水高速公路等项目尽快建设。

精彩推荐

  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家
  • 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图) 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到