您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

郎朗奏响临夏市迎新慈善音乐会、呼吁关爱留守儿童

17-01-10 11:22 来源:天下金融网 作者: 编辑:张文良

  由中共临夏市委、临夏市人民政府主办的“临夏市2017郎朗迎新专场慈善音乐会”于2017年1月8日在临夏市文化地标性建筑——临夏大剧院奏响。在两个多小时的时间里,国际钢琴巨星、联合国和平大使、中国符号:郎朗为临夏市民和临夏的孩子们带来了世界级的高雅艺术,全程独奏了众多世界经典钢琴曲目。

  慈善音乐会现场,临夏市人民政府邀请郎朗担任“临夏市关爱留守儿童公益亲善大使”,临夏州委常委、临夏市委书记曹正民向郎朗颁发“临夏市关爱留守儿童亲善大使”聘书,临夏市人民政府市长郭维安与郎朗共同为临夏市关爱留守儿童公益基金揭牌。

  作为联合国儿童基金会国际亲善大使,郎朗还利用自身的影响力在本次慈善音乐会上发出关爱留守儿童的倡议:让留守的花朵在阳光下绽放。临夏市留守儿童代表也来到音乐会现场向郎朗赠送了孩子们亲自绘画的作品作为新年礼物。

  郎朗对临夏大剧院的专业水准赞不绝口并非常风趣幽默的称临夏大剧院很像临夏的美食“河州包子”,这里面包的是“一带一路”文化大餐,包的是各民族的团结和谐。

  当晚,还有来自全国各地的四十多家爱心企业为临夏市留守儿童公益基金进行认捐活动,认捐金额达到六百多万元。临夏市人民政府为在临夏市关爱留守儿童公益慈善事业中做出贡献的爱心企业颁发证书。

  本次迎新慈善音乐会也得到了临夏市东太房地产开发有限责任公司、甘肃燎原乳业集团、甘肃清河源清真食品股份有限公司、甘肃古河州酒业有限责任公司、临夏民族文化旅游产业园开发有限公司的大力支持!

  本次迎新慈善音乐会在全场合唱“我爱你中国”的歌声中落下帷幕,大家希望留守的花朵得到更多人的关注,并祝愿临夏的明天更加美好,祖国繁荣昌盛。

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图) 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图)
  • 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图) 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为
  • 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运” 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到