您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

郎朗奏响临夏市迎新慈善音乐会、呼吁关爱留守儿童

17-01-10 11:22 来源:天下金融网 编辑:张文良

  由中共临夏市委、临夏市人民政府主办的“临夏市2017郎朗迎新专场慈善音乐会”于2017年1月8日在临夏市文化地标性建筑——临夏大剧院奏响。在两个多小时的时间里,国际钢琴巨星、联合国和平大使、中国符号:郎朗为临夏市民和临夏的孩子们带来了世界级的高雅艺术,全程独奏了众多世界经典钢琴曲目。

  慈善音乐会现场,临夏市人民政府邀请郎朗担任“临夏市关爱留守儿童公益亲善大使”,临夏州委常委、临夏市委书记曹正民向郎朗颁发“临夏市关爱留守儿童亲善大使”聘书,临夏市人民政府市长郭维安与郎朗共同为临夏市关爱留守儿童公益基金揭牌。

  作为联合国儿童基金会国际亲善大使,郎朗还利用自身的影响力在本次慈善音乐会上发出关爱留守儿童的倡议:让留守的花朵在阳光下绽放。临夏市留守儿童代表也来到音乐会现场向郎朗赠送了孩子们亲自绘画的作品作为新年礼物。

  郎朗对临夏大剧院的专业水准赞不绝口并非常风趣幽默的称临夏大剧院很像临夏的美食“河州包子”,这里面包的是“一带一路”文化大餐,包的是各民族的团结和谐。

  当晚,还有来自全国各地的四十多家爱心企业为临夏市留守儿童公益基金进行认捐活动,认捐金额达到六百多万元。临夏市人民政府为在临夏市关爱留守儿童公益慈善事业中做出贡献的爱心企业颁发证书。

  本次迎新慈善音乐会也得到了临夏市东太房地产开发有限责任公司、甘肃燎原乳业集团、甘肃清河源清真食品股份有限公司、甘肃古河州酒业有限责任公司、临夏民族文化旅游产业园开发有限公司的大力支持!

  本次迎新慈善音乐会在全场合唱“我爱你中国”的歌声中落下帷幕,大家希望留守的花朵得到更多人的关注,并祝愿临夏的明天更加美好,祖国繁荣昌盛。

精彩推荐

  • 甘南州临潭县开展“3·15”宣传活动(图) 甘南州临潭县开展“3·15”宣传活动(图)
  • 陇拍客|定西安定:梯田如画 黄土地苍凉壮美(图) 陇拍客|定西安定:梯田如画 黄土地苍凉壮美(图)
  • 酒泉阿克塞县举办“网络诚信 消费无忧”年主题活动(图) 酒泉阿克塞县举办“网络诚信 消费无忧”年主题活动(图)
  • 平凉崆峒区:春来山乡覆膜忙(图) 平凉崆峒区:春来山乡覆膜忙(图)
  • 白银市举行“3·15国际消费者权益日”活动 白银市举行“3·15国际消费者权益日”活动
  • 着眼解决关键问题 促进士官长作用发挥 着眼解决关键问题 促进士官长作用发挥
  • 武威:织草格锁“黄龙” 建设生态安全屏障 武威:织草格锁“黄龙” 建设生态安全屏障
  • 武威凉州培育壮大现代服务业 武威凉州培育壮大现代服务业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省2017年拟招录1408名公务员 今起
2   兰州市工商局2017年推进“五证合一”改
3   H5丨想生二孩,看看两会释放出哪些好消
4   H5丨两会声音:代表们在两会上说了啥
5   兰大调整23个专业2017年硕士复试线
6   兰州男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”
7   宝兰客专兰州局管段全线送电成功(图)
8   2月份监测数据表明 甘肃省4家企业涉嫌
9   违规报销餐费、差旅费 白银市两环保局
10   【兰州轨道交通】1号线兰大站东向西路
分享到