您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

郎朗被聘为 “临夏市关爱留守儿童公益亲善大使”

17-01-10 08:35 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者:马星 田磊 编辑:刘姗

  原标题:让留守的花朵在阳光下绽放

  郎朗被聘为“临夏市关爱留守儿童公益亲善大使”

  郎朗在临夏州委常委、市委书记曹正民,市委副书记、市长郭维安(左二)的陪同下,走进临夏市八坊十三巷,体验民族风情,感受八坊十三巷的独特魅力。

  郎朗从临夏州委常委、市委书记曹正民(右一)手中接过“临夏市关爱留守儿童亲善大使”聘书。

  临夏州委常委、市委书记曹正民向郎朗赠送临夏特色文化产品砖雕。

  郎朗赠送签名专辑。

  郎朗与“小徒弟”合奏。

  郎国任

  由临夏市委、市政府主办的“临夏市2017郎朗迎新专场慈善音乐会”于2017年1月8日在临夏市文化地标性建筑——临夏大剧院奏响。在两个多小时的时间里,国际钢琴巨星、联合国和平大使、中国符号郎朗为临夏市民和临夏的孩子们带来了世界级的高雅艺术,全程独奏了众多世界经典钢琴曲目。

  慈善音乐会现场,临夏市政府邀请郎朗担任“临夏市关爱留守儿童公益亲善大使”,临夏州委常委、临夏市委书记曹正民向郎朗颁发“临夏市关爱留守儿童亲善大使”聘书,临夏市委副书记、市长郭维安与郎朗共同为临夏市关爱留守儿童公益基金揭牌。

  作为联合国儿童基金会国际亲善大使,郎朗还利用自身的影响力在本次慈善音乐会上发出关爱留守儿童的倡议:让留守的花朵在阳光下绽放。临夏市留守儿童代表向郎朗赠送了孩子们亲自绘画的作品作为新年礼物。

  郎朗对临夏大剧院的专业水准赞不绝口,并非常风趣幽默地称临夏大剧院很像临夏的美食“河州包子”,这里面包的是“一带一路”文化大餐,包的是各民族的团结和谐。

  当晚,还有来自全国各地的40多家爱心企业为临夏市留守儿童公益基金进行认捐活动,认捐金额达600多万元。临夏市人民政府为在临夏市关爱留守儿童公益慈善事业中做出贡献的爱心企业颁发证书。最后,迎新慈善音乐会在全场合唱“我爱你中国”的歌声中落下帷幕,大家希望留守的花朵得到更多人的关注,并祝愿临夏的明天更加美好,祖国繁荣昌盛。

  本次音乐会也得到了临夏市东太房地产开发有限责任公司、甘肃燎原乳业集团、甘肃清河源清真食品股份有限公司、甘肃古河州酒业有限责任公司、临夏民族文化旅游产业园开发有限公司的大力支持!

  9日,郎朗随团企业招商引资座谈会在临夏市召开。在钢琴王子郎朗的号召下,40家爱心企业参会,进一步宣传推荐临夏、增进友谊、寻求合作、共谋发展。据了解,“十三五”期间,临夏市计划实施500万元以上各类重点项目467个、总投资1000亿元,努力以大项目拉动大投资,以大项目带动大发展,以大项目促进大建设,为全市经济社会转型跨越发展提供强劲动力和有力支撑。

  与会随团企业家结合各自的切身体会,畅所欲言,坦诚建言,从如何加快临夏市经济发展等方面谈想法、提建议。

  花絮一

  8日下午5时30分,临夏市八坊十三巷,气温-13℃……严寒阻挡不住郎朗热心奔走于公益事业的脚步,更抵挡不住临夏市民对于世界钢琴大师的炽热期待。“太漂亮了,而且很有地域风格和特点啊,不错!”一踏进八坊十三巷入口大旮巷,古香古色的建筑群,精美绝伦的砖雕、铜雕让郎朗慨叹不已。在临夏州委常委、市委书记曹正民,市长郭维安等的陪同下,钢琴王子郎朗漫步于独具伊斯兰特色的院落间,随着夜幕渐浓,古朴的街巷华灯点亮,八坊居民的热情更是被巨星点燃。

  “你们好!”面对质朴的八坊“粉丝”,郎朗亲切地跟大家打着招呼。“看!他是全世界最会弹钢琴的人,你也好好练琴将来像这个叔叔一样。”追随着偶像的脚步,一旁的小粉丝也有幸一睹榜样的风采。

  花絮二

  说到郎朗,关注的目光一定离不开他那双价值不菲的“玉手”。掌上兰州直播间的主播小星星更是替大家特别观察了世界顶级钢琴家的手,白皙纤细可见日常极其注重保养,郎朗本人更是一下车就套上厚厚的棉手套来保暖防护。

  在接下来的发布会现场,郎朗从临夏州委常委、市委书记曹正民手中接过独具临夏特色的砖雕、蛋雕等礼物,作为回赠,郎朗也送上亲笔签名专辑。

  作为资深“迷妹”跟随郎朗的脚步,主播小星星为了给万千网友呈现最真实、最清晰的钢琴大师,排除万难占据最有利地形全程直播,几度成为同行们的“众矢之的”,不过还算值得,拍到现场最近距离直播画面,还博得男神独家合照。

  花絮三

  一代钢琴王子的诞生离不开背后默默支持他的亲人。在同行人中,记者发现了同样艺术气质出众的“郎爸”郎国任。头发微卷,个头不高,戴着一副茶色眼镜跟在儿子身后的“郎爸”显得低调许多,但又难掩骄傲与威严。而细心的网友不难发现,郎朗在出席重要活动或演出时,身边总有“郎爸”的身影。

  了解郎朗及其父亲的网友都知道,郎朗的成功离不开“郎爸”的悉心培养,有人说“郎爸”教育孩子太过严格,甚至有人用苛刻来形容,但不得不说如果没有“郎爸”的苛刻,可能今天中国就少了一位世界级的钢琴演奏家。

   记者 马星 田磊

精彩推荐

  • 2017甘肃两会丨政协委员分组讨论《政府工作报告》 2017甘肃两会丨政协委员分组讨论《政府工作报告》
  • 2017甘肃两会|政府工作报告解读:2017年抓好10方面重点工作 2017甘肃两会|政府工作报告解读:2017年抓好10方面重点工作
  • 舞蹈学类专业统考昨在西北民大开考 舞蹈学类专业统考昨在西北民大开考
  • 2017甘肃两会丨临夏团代表审议《政府工作报告》 2017甘肃两会丨临夏团代表审议《政府工作报告》
  • 白银:女生出游跌落山涧 无人机协同消防员救援 白银:女生出游跌落山涧 无人机协同消防员救援
  • 兰州:在玩乐中,小伙伴们的假期开始了 兰州:在玩乐中,小伙伴们的假期开始了
  • 兰州市9000余名一线环卫工本月中旬起可享受免费“爱心早餐” 兰州市9000余名一线环卫工本月中旬起可享受免费“爱心早餐”
  • 甘肃省十二届人大六次会议隆重开幕 王三运宣布大会开幕 林铎作政府工作报告 冯健身欧阳坚出席 甘肃省十二届人大六次会议隆重开幕 王三运宣布大会开幕 林铎作政府工作报告 冯健身欧阳坚出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到