您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

省十二届人大六次会议在兰开幕 定西代表团肩负重托共商陇原发展大计

17-01-10 08:10 来源:中国甘肃网-定西日报 编辑:张文良

  原标题:省十二届人大六次会议在兰开幕 定西代表团肩负重托共商陇原发展大计

  中国甘肃网1月10日讯 据定西日报报道 1月9日上午,省十二届人大六次会议在甘肃大剧院隆重开幕。省人大代表、市委书记张令平率定西代表团参会。代表们认真听取和审议《政府工作报告》,为加快推进脱贫攻坚、建设幸福美好新甘肃凝聚智慧。

  定西代表团的代表们认为,林铎省长所作的《政府工作报告》全面客观地总结回顾了2016年全省经济社会发展取得的成绩,深入分析了存在的不足和问题,对2017年各项工作作了全面安排部署,通篇贯穿了自加压力、奋力赶超的精神,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。特别是报告把保障和改善民生作为一项重要内容,承诺要为民办好十件实事,进一步增强群众的获得感和幸福感。

  省人大代表、通渭县马营镇华川村农民李旺军说:“我觉得这个报告求真务实,听了以后很振奋,从十个方面安排部署了2017年的工作。特别是报告承诺办理的十件实事,契合基层实际和群众呼声,充分体现了省政府的为民情怀。”在今年的政府工作报告中,培育壮大县域经济,增强持续发展后劲成为今后推动甘肃经济发展一项重大举措。长期从事中医药深加工业的省人大代表、岷县当归城生物科技集团有限公司董事长李为民认为,对贫困县区而言,这既是机遇,更是挑战。“中医药产业发展的春天已经到来,下一步,要大力推进中药材种、加、销一体化,在中医药产业和文化旅游的融合发展上先行先试,与广大中医药企业一道,做大做强定西中医药的品牌和影响力。”今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的工作意义重大。定西作为全省全国脱贫攻坚的主战场,脱贫任务十分繁重。代表们纷纷表示,要大力发扬真抓实干、马上就办的工作作风,以时不我待的紧迫感和责任感,凝聚力量,奋发进取,全力推动报告确定的各项目标任务落实,加快补齐定西全面小康短板。

精彩推荐

  • 兰州金港城后门自来水管爆裂 兰州金港城后门自来水管爆裂
  • 临夏市干部职工迎新春乒乓球羽毛球比赛鸣金收兵 临夏市干部职工迎新春乒乓球羽毛球比赛鸣金收兵
  • 春节临近临夏市城区年味浓郁(图) 春节临近临夏市城区年味浓郁(图)
  • 白银会宁县多个村庄自导自演办“村晚”(图) 白银会宁县多个村庄自导自演办“村晚”(图)
  • 第十届“鸡年贺新春·万副春联进社区”公益活动落幕 十年相伴西部商报新春送“福”进万家 第十届“鸡年贺新春·万副春联进社区”公益活动落幕 十年相伴西部商报新春送“福”进万家
  • 临近春节 庆阳华池县工商局加大市场检查力度(图) 临近春节 庆阳华池县工商局加大市场检查力度(图)
  • 【文化微谈】空灵与实景的舞台较比 【文化微谈】空灵与实景的舞台较比
  • 【文化微谈】再谈素砚 【文化微谈】再谈素砚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州奇葩年终奖:每人发两盒避孕套 公
2   平凉华亭县策底镇大南峪村养牛人的脱贫
3   【扶贫人物】兰州榆中县小康营乡红寺村
4   网络媒体走转改丨源头防治 打好环境保
5   2016年甘肃全省司法行政工作十大亮点(
6   定西“80后”青年发明成果获国家专利
7   甘肃省委常委班子召开民主生活会 王三
8   甘肃省林业厅原党组成员陈浩文违规收受
9   甘肃省偏远地区农村教师月补助标准提标
10   严肃问责 张掖市24名责任人因祁连山环
分享到