您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

临夏市深入开展“移风易俗塑造新风”活动

17-01-09 09:47 来源:民族日报 作者:马琳 编辑:宋芳科

  为培育孝悌和睦家风、倡树婚丧嫁娶新风、营造文明和谐乡风,2016年,临夏市深入开展“推进移风易俗、塑造文明新风”活动,切实推进移风易俗工作顺利开展,引导全市广大群众弘扬中华优秀传统文化,形成勤俭节约、文明高尚的生活方式。

  该市通过印发倡议书、温馨提示卡等形式广泛开展宣传活动,加强各村宣传阵地建设,利用公开栏、村喇叭、文化墙、悬挂条幅等形式强力宣传移风易俗工作内容,营造抵制陈规陋俗、倡树文明新风的浓郁氛围。积极推进各镇(街道)、村(社区)建立完善红白理事会、道德评议会等群众自治组织,按照新办、简办的原则,引导群众移风易俗,减少盲目攀比、铺张浪费。目前,该市41个行政村已全部建立了红白理事会。

  综合协调多个部门,形成工作合力,推动“移风易俗塑造新风”深入开展。市运管部门以“提高素质、诚信经营,文明服务”为主要内容,对全市的道路运输行业的1500多名出租汽车驾驶员和200多名公交车驾驶员进行了集中培训。市电视台在《临夏市新闻》中开设“移风易俗大家谈”专栏,采访社会各界对移风易俗的认识看法,反映群众对移风易俗、倡导文明风气和文明生活的呼声。市城管部门向全市各小区、各餐饮企业发放了《禁止燃放烟花爆竹的通告》,与商铺签订《禁止燃放烟花爆竹协议书》5000余份,不断加强巡回监督力度,已制止燃放烟花爆竹行为近600起。市交警部门着力解决城区噪音扰民问题,开展机动车禁鸣喇叭专项整治行动,共查处违法鸣号500余个。通过宣传教育、科学引导和多部门发力,该县移风易俗取得了阶段性成果。(马琳)

精彩推荐

  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕
  • 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图) 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图)
  • 【甘肃法治建设】兰州新区人民法院司法改革一年成效突显 【甘肃法治建设】兰州新区人民法院司法改革一年成效突显
  • 9比5大胜青岛辰希 甘肃麦斯力迎来主场首胜(图) 9比5大胜青岛辰希 甘肃麦斯力迎来主场首胜(图)
  • 兰州市城关区:涉嫌酒驾被查 电动车司机持刀抗法 兰州市城关区:涉嫌酒驾被查 电动车司机持刀抗法
  • 兰州市红古区交特警联合查获面包车内大量爆竹 兰州市红古区交特警联合查获面包车内大量爆竹
  • 家庭成员有工资 娃娃上学享公费——记白银会宁白金智一家四代37口人的幸福生活(图) 家庭成员有工资 娃娃上学享公费——记白银会宁白金智一家四代37口人的幸福生活(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到