您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉市全力确保困难群众安心过冬

17-01-09 09:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 编辑:张文良

  原标题:酒泉市全力确保困难群众安心过冬

  新建成的酒泉市新城区二期集中供热项目一期工程。这个项目采用PPP项目模式建设,目前已完成热源厂锅炉主体安装等一期建设,配套7座换热站,确保新城区二期2万户市民温暖过冬。通讯员 刘蓉

  中国甘肃网1月9日讯 据甘肃日报报道 (酒泉日报记者 杨中恺 通讯员 马克福) 进入冬季以来,酒泉市积极采取多项措施,全面落实城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助等政策,及时足额发放救助金,确保符合条件的救助对象不漏一户、不落一人,全力保障困难群众安心过冬。

  酒泉市各级民政部门及早组织动员,逐级落实责任,提前安排部署,解决好生活困难群众冬春季口粮、衣被、取暖等基本生活难题,科学规范开展冬春救助工作。同时,及早做好防范暴风、暴雪等自然灾害的应急救助方案,储备相关应急救助物资,确保各项措施落实到位。与此同时,认真做好各类民政机构安全管理,对社会福利院、农村敬老院、救助管理站、老年公寓等开展检查,坚决防止责任性安全问题的发生,并加强元旦、春节期间福利院、敬老院、救助管理站等机构的服务保障。

  酒泉市以困难群众为重点开展年终走访活动,把党和政府的温暖送到城乡低保对象、特困供养人员、残疾人等困难群众家中。安排好孤残儿童、孤寡老人、重病特困人员等社会特殊群体“两节”期间的生活,及时组织慰问和开展救助。扎实开展“寒冬送温暖”专项救助行动,确保流浪乞讨人员有地方住、有棉衣穿、有热水喝、有热饭吃。

精彩推荐

  • 五泉山的流浪狗 仍然过得很滋润 《兰州市养犬管理条例》能否顺利执行被关注,西部商报邀你畅言 五泉山的流浪狗 仍然过得很滋润 《兰州市养犬管理条例》能否顺利执行被关注,西部商报邀你畅言
  • 80后私人博物馆馆主入驻兰州古玩城 80后私人博物馆馆主入驻兰州古玩城
  • 兰州一公共自行车丢在小区角落“蓬头垢面” 兰州一公共自行车丢在小区角落“蓬头垢面”
  • 兰州交大博文学院启动救助基金23万余元温暖患病学子(图) 兰州交大博文学院启动救助基金23万余元温暖患病学子(图)
  • 蹊跷!兰州一环卫清扫车撂在居民楼下“灰头土脸” 蹊跷!兰州一环卫清扫车撂在居民楼下“灰头土脸”
  • 众多爱心市民纷纷伸援手 兰州困难好少年收到“大礼包” 众多爱心市民纷纷伸援手 兰州困难好少年收到“大礼包”
  • 好险!兰州一面包车里拉着30箱烟花(图) 好险!兰州一面包车里拉着30箱烟花(图)
  • 兰州市物业管理行业协会第七次会员代表大会召开 兰州市物业管理行业协会第七次会员代表大会召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到