您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

酒泉瓜州:送“科技扶贫套餐”到田间

17-01-09 08:37 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 编辑:仁青东智

  原标题:瓜州送“科技扶贫套餐”到田间

  中国甘肃网1月9日讯 据甘肃经济日报报道 瓜州县结合冬季集中教育,将惠农政策、农业实用技术、农产品信息组装成“科技扶贫套餐”送到田间地头、送到农户手中,帮助扶贫对象发展增收产业。

  “果子畸形的比较多,这到底是啥原因造成的,到现在也不理解。”瓜州县梁湖乡岷州村温室大棚种植户潘俊生由于缺乏技术,今年新种植的一棚西红柿长出了畸形果,正在他一筹莫展的时候,农业科技人员到田间服务解决了老潘的心头事。“畸形果主要是授粉,授粉浓度有点问题,重复使用和浓度过于大,导致了果子变成畸形……”科技人员的培训为潘俊生解决了困惑已久的难事。该县结合冬季集中教育科技培训变“派餐”为“科技套餐”,抽调专人组成科技服务小分队深入田间地头,对全县建档立卡的贫困户开展套餐式“科技扶贫”服务培训。至目前,该县已组织开展各类科技培训80余场次,培训农户1.2万人次,发放宣传资料2万份。(王建勤)

精彩推荐

  • 兰州市城关区打响三大整治攻坚战 全面美化群众居住地 兰州市城关区打响三大整治攻坚战 全面美化群众居住地
  • 兰州城关区食药监局加大市场食品安全监管 一商铺违规加工的肉肠被当场下架(图) 兰州城关区食药监局加大市场食品安全监管 一商铺违规加工的肉肠被当场下架(图)
  • 兰州:打赢三大整治攻坚战 动真碰硬严执法 重拳铁腕治顽疾(图) 兰州:打赢三大整治攻坚战 动真碰硬严执法 重拳铁腕治顽疾(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 文化送福 国网甘肃省电力公司慰问一线员工(图) 文化送福 国网甘肃省电力公司慰问一线员工(图)
  • 甘肃省博物馆表彰2016年辛勤付出的志愿者 甘肃省博物馆表彰2016年辛勤付出的志愿者
  • 兰州市城关区启动2017年冬季就业援助特别行动 兰州市城关区启动2017年冬季就业援助特别行动
  • 甘肃两会丨省政协委员建议:“三不管”楼院,将电梯安全纳入政府救济范围 甘肃两会丨省政协委员建议:“三不管”楼院,将电梯安全纳入政府救济范围

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到