您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

王三运在张掖调研:认真贯彻习总书记重要指示精神着力强化祁连山生态保护与建设

17-01-03 02:40 来源:张掖日报 作者: 编辑:杨梦园

  王三运在张掖调研祁连山生态保护工作时强调

  认真贯彻习总书记重要指示精神着力强化祁连山生态保护与建设

  中国张掖网讯:据张掖日报报道(记者陈露)2016年12月30日至31日,省委书记、省人大常委会主任王三运专程来到张掖,就祁连山生态保护工作进行了调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于祁连山生态环境保护的重要指示精神,结合推进我省国家生态安全屏障综合试验区建设,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,切实把祁连山生态保护和建设工作紧紧抓在手上、一抓到底、抓出成效。

  省委副秘书长、办公厅主任李德新,省发改委主任周强,省国土资源厅厅长蒲志强,省环境保护厅厅长王建中,省水利厅厅长魏宝君,省农牧厅厅长康国玺,省林业厅厅长马光明,省委财经领导小组办公室专职副主任秦青山,中国科学院西北生态环境资源研究院沙漠实验室原主任陈广庭,中国科学院西北生态环境资源研究院副院长冯起一同调研。市委书记毛生武,市委副书记、市长黄泽元,市领导余锋、阎仲、王海峰、何格经,中农发山丹马场有限责任公司党委书记、董事长郭亮陪同或参加座谈会。

  30日下午,王三运一到张掖,就深入民乐县祁连山国家级自然保护区缓冲区母虎沟草原,实地察看草原放牧和生态恢复治理情况。31日上午,王三运冒着严寒,经过长途跋涉,来到海拔3000多米的肃南县康乐草原神麒煤矿矿区,考察了矿山关闭退出和草原封育治理恢复情况。为有效保护草原生态环境,肃南县对祁连山自然保护区核心区的农牧民进行了易地搬迁和集中定居,王三运走进红湾寺镇喇嘛坪牧民定居点,与群众亲切交谈,询问了解生产生活情况。他要求,要将政策引导和政策约束结合起来,精准核定草场载畜量,严格落实草原禁牧和草畜平衡制度,提高生态保护在政绩考核中的权重,确保草原环境得到有效保护和治理。同时,要扎实开展生态移民搬迁工作,以生活方式的转变带动生产方式的转变,以生产方式的转变促进生态环境的改善。

  31日下午,王三运主持召开座谈会,听取了张掖市、甘肃祁连山国家级自然保护区管理局、肃南县、中农发山丹马场公司的工作汇报和中国科学院西北生态环境资源研究院有关专家的意见建议。王三运强调,祁连山生态保护问题,是一门大科学、一个大系统、一件大难事。今年,习近平总书记先后两次就祁连山生态环境保护问题作出重要指示,对我们进一步做好工作既是有力的鞭策也是重大的机遇。各级各有关方面要深入学习贯彻习总书记重要指示精神,认真研究解决生态理念、生态规划、生态保护、生态管理、生态移民、生态修复、生态补偿、生态利用等关键问题,着力强化祁连山生态保护与治理。要树牢屏障理念,从政治责任、历史担当、人民情怀的高度来抓好祁连山生态保护工作,坚决守住守牢生态底线。要抓实重点工作,围绕贯彻执行祁连山生态环境保护和综合治理《规划》,着重保护好生物多样性,维护好水源涵养功能,实施好重大生态项目。要压实重大责任,坚持生态保护优先,严格落实各级各有关方面的主体责任和监管责任,同时强化执法监督,以法治的方式和办法,推动生态保护责任落实。要坚决有力整改,对存在环境违法问题的企业,该怎么处理就怎么处理;对问题突出、整改不力的地方和部门,该问责的要坚决问责。要务求保护实效,控制污染破坏的增量,减少污染破坏的存量,同时注重强化科技支撑,加强科技攻关、集成和示范,推动生态保护和综合治理的科学化、规范化、常态化,提高保护治理水平。

精彩推荐

  • 王义桅:“一带一路”,越走越宽 王义桅:“一带一路”,越走越宽
  • 天水秦州区一幼儿园举行“贺新年元旦盛典”(图) 天水秦州区一幼儿园举行“贺新年元旦盛典”(图)
  • 陇南成县草莓“抢鲜”上市 网络大V纷纷助力(图) 陇南成县草莓“抢鲜”上市 网络大V纷纷助力(图)
  • 兰州:马路督查 交通钦差 新年负重前行(图) 兰州:马路督查 交通钦差 新年负重前行(图)
  • 兰州:巡街查巷 不懈监测 只盼蓝天更蓝(图) 兰州:巡街查巷 不懈监测 只盼蓝天更蓝(图)
  • 触手可及 兰州地铁越来越近(图) 触手可及 兰州地铁越来越近(图)
  • 兰州永登县水产养殖 鲑鳟肥农家欢(图) 兰州永登县水产养殖 鲑鳟肥农家欢(图)
  • 兰州皋兰县非遗课堂 播下传承种子(图) 兰州皋兰县非遗课堂 播下传承种子(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖临泽县男子买汽车票鼻骨被砸骨折
2   酒泉:七里镇大队组织召开会议学习贯彻
3   西北民族大学十八届六中全会精神宣讲暨
4   关于第四届甘肃省中青年德艺双馨文艺工
5   甘肃省印发《通知》 做好2017年元旦春
6   网络扶贫看平凉丨光纤入农户 为庄浪农
7   兰州武都路:有人私改暖气管道全楼住户
8   刘昌林:切实履行好肩负的管党治党政治
9   甘肃省纪委:严查元旦春节期间隐形变异
10   元旦小长假甘肃省高速不免费 小长假期
分享到