您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

金昌打击传销再出重拳 300传销人员被遣散回家

16-12-28 09:33 来源:中国甘肃网——兰州晚报 作者:雒焕素 编辑:张玉芳

  原标题:金昌打击传销再出重拳300传销人员被遣散回家

  中国甘肃网12月28日讯 据兰州晚报报道 (记者 雒焕素) 记者12月26日自金昌市了解到,连日来,金昌市严查出租屋,300余名传销人员被遣返原籍。

  近期,金昌各级工商、公安等执法力量,对存在的“西部大开发”“5321阳光工程”“兴边富农”“光伏发电投资”“安化黑茶”等传销活动进行全面排查,并重点对蔓延形势较为严峻的“安化黑茶”传销活动进行严厉打击。查处“安化黑茶”传销案件1起,取缔传销窝点一处,没收用于传销活动的安化黑茶9250克,执行行政罚款1万元。对河西堡“云智客民创国际网络”涉嫌网络传销活动进行立案调查,查获涉案人数达38人。

  截至目前,金川区共立案调查涉嫌行政违法的传销案件25起,罚款0.2万元,驱散涉嫌传销人员35人。立案调查涉嫌刑事犯罪的传销案件2起,破获以“5321”兴边富民为名的传销案件1起,依法对14名骨干成员采取了刑事强制措施,其中刑事拘留12人,取保候审2人。对立案调查的侯某、王某、苏某组织、领导传销案已经由金川公安分局移交金川区检查院,目前正在审查起诉阶段。

  此外,在执法行动的威慑下,目前已有300余名传销人员自动脱离传销组织,返回原籍。

精彩推荐

  • 武威古浪县谋划建设西靖镇千亩日光温室示范点 武威古浪县谋划建设西靖镇千亩日光温室示范点
  • 兰州市合水中路社区志愿服务架起党群“连心桥” 兰州市合水中路社区志愿服务架起党群“连心桥”
  • 刘引菊婆媳三代照顾盲人邻居65载 七旬老人王启财:村里人都叫我“幸福”(图) 刘引菊婆媳三代照顾盲人邻居65载 七旬老人王启财:村里人都叫我“幸福”(图)
  • 爱心送到乡村 万斤苹果送给北山800名农村留守儿童 爱心送到乡村 万斤苹果送给北山800名农村留守儿童
  • 兰州市西固给环卫工送温暖(图) 兰州市西固给环卫工送温暖(图)
  • 兰州东岗大队交警叔叔走进校园讲安全(图) 兰州东岗大队交警叔叔走进校园讲安全(图)
  • 兰州车主请注意!这张违停告知卡不对劲(组图) 兰州车主请注意!这张违停告知卡不对劲(组图)
  • 兰州市公交车恢复收费 首日秩序井然(图) 兰州市公交车恢复收费 首日秩序井然(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   纪念毛泽东同志诞辰123周年专场文艺演
2   27日零时起兰州市取消单双号限行 公交
3   兰渝铁路今日从岷县发车 市民争购首日
4   确保明年7月准时开通运营 甘肃省发改委
5   庆阳正宁县基层党建引领脱贫致富
6   庆阳华池县加强扶贫工作监督检查
7   庆阳庆城县51个贫困村有了高标准规范化
8   12月27日零时起兰州取消市内单双号限行
9   平凉泾川县大力实施“美丽乡村”建设
10   甘肃临洮至渭源高速公路28日零时通车试
分享到