您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

武威民勤公立医院改革提升服务水平

16-12-28 09:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:马顺龙 编辑:李秀清

  原标题:民勤公立医院改革提升服务水平

  中国甘肃网12月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 马顺龙) 近年来,民勤县全力推进县级公立医院综合改革,理顺基层医疗卫生机构补偿机制,落实国家基本药物制度,普及基本公共卫生服务,使医疗卫生服务水平不断提高。

  民勤县县级公立医院所有药品(中药饮片除外)全部实行零差率销售,截至目前县级医疗机构共采购配送药品2433.23万元,网上采购总金额2094.18万元,占总采购金额的86.07%,网上采购配送率99.98%,让利患者364.98万元。同时,按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,制定了《民勤县县级公立医院医疗服务价格改革实施方案》,科学调整县级公立医院医疗服务价格3251项。

  民勤县将医院综合管理、医德医风、服务数量、服务质量、医疗费用、群众满意度等作为主要指标,实施《民勤县县级公立医院绩效考核办法》,通过科学的绩效考核进行收入分配。

  民勤县加强县级医院能力建设,县中医院整体搬迁项目已完成主体工程,投资550万元完成了县人民医院重症监护室、新生儿重症监护病房、血液透析室建设。县级医疗机构全部启用了以医院管理和电子病历为重点的医院信息化管理系统。建成县120急救调度指挥中心,实现了城乡急救网络全覆盖。加强人才队伍建设,近两年招录高校毕业生106人,先后选派123名骨干医护人员在省内外医院轮流进修学习。

精彩推荐

  • 爱心送到乡村 万斤苹果送给北山800名农村留守儿童 爱心送到乡村 万斤苹果送给北山800名农村留守儿童
  • 兰州市西固给环卫工送温暖(图) 兰州市西固给环卫工送温暖(图)
  • 兰州东岗大队交警叔叔走进校园讲安全(图) 兰州东岗大队交警叔叔走进校园讲安全(图)
  • 兰州车主请注意!这张违停告知卡不对劲(组图) 兰州车主请注意!这张违停告知卡不对劲(组图)
  • 兰州市公交车恢复收费 首日秩序井然(图) 兰州市公交车恢复收费 首日秩序井然(图)
  • 兰州七里河警方零点行动查处治安案件23起(图) 兰州七里河警方零点行动查处治安案件23起(图)
  • 兰州城关交警大队:滥用远光灯危害有多大?你自己盯着看!(图) 兰州城关交警大队:滥用远光灯危害有多大?你自己盯着看!(图)
  • 围巾苹果送给兰州榆中留守娃(图) 围巾苹果送给兰州榆中留守娃(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   纪念毛泽东同志诞辰123周年专场文艺演
2   27日零时起兰州市取消单双号限行 公交
3   兰渝铁路今日从岷县发车 市民争购首日
4   确保明年7月准时开通运营 甘肃省发改委
5   庆阳正宁县基层党建引领脱贫致富
6   庆阳华池县加强扶贫工作监督检查
7   庆阳庆城县51个贫困村有了高标准规范化
8   12月27日零时起兰州取消市内单双号限行
9   平凉泾川县大力实施“美丽乡村”建设
10   甘肃临洮至渭源高速公路28日零时通车试
分享到