您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 庆阳

贠建民强调:坚持问题导向认真查处整改 确保给群众一个满意的答复

16-12-14 03:38 来源:中共庆阳市委 作者: 编辑:狄东阳

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:贠建民赴西峰镇原督查中央环保督察组交办信访问题办理情况时强调:

  坚持问题导向认真查处整改确保给群众一个满意的答复

  12月13日,市委书记贠建民前往西峰区、镇原县,专门就中央环保督察组交办我市信访问题的办理情况进行实地督查。他强调,要坚持问题导向,认真查处整改,努力把交办信访问题核查清楚、整改到位,确保给人民群众一个满意的答复。

  12月13日,市委书记贠建民督查镇原县城关镇祁川村大桥附近一沥青厂污染农作物、危害村民身体健康问题的办理情况。

  12月13日,市委书记贠建民督查镇原县甘肃金星啤酒有限公司废水直排问题的办理情况。

  截至12月12日晚,中央环保督察组共交办我市各类信访投诉问题9批37件,其中西峰区5件、镇原县18件。为全面了解这些信访问题的整改进展情况,贠建民先后前往西峰区长庆北路市委党校、长庆南路恒美花园小区、西大街中国银行、寨子巷建筑公司、天禾瓜果蔬菜批发市场以及镇原县太平镇柴庄村、孟坝镇刘城村、甘肃金星啤酒有限公司、城关镇祁川村等地,就群众投诉的空气污染、噪音污染、地下水污染等问题的办理情况进行了现场督查。

  12月13日,市委书记贠建民督查镇原县太平镇柴庄中盛养鸡场烟炭燃烧污染空气以及鸡粪埋在机井旁问题的办理情况。

  12月13日,市委书记贠建民督查正在规划的镇原县孟坝镇刘城村污水处理厂将破坏村民饮用水源问题的办理情况。

  12月13日,市委书记贠建民督查西峰区西大街中国银行院内供热锅炉排放大量煤灰污染空气问题的办理情况。

  12月13日,市委书记贠建民督查西峰区寨子巷建筑公司东侧便道内燃烧废旧衣服排放臭味气体问题的办理情况。

  12月13日,市委书记贠建民督查西峰区长庆北路市委党校锅炉排放烟尘并伴有噪音严重影响周边居民生活问题的办理情况。

  12月13日,市委书记贠建民督查西峰区长庆南路恒美花园二期小区污水池臭味扰民问题的办理情况。

  贠建民指出,中央环保督察是推进生态建设的有力举措,党中央高度重视,社会各界高度关注。全市各级党委政府和各相关部门要站在讲政治的高度,全面落实好督察组交办的各项工作和任务要求,认真核查清楚“对群众的影响到底有多大”等一系列问题,针对问题,对症下药,切实整改,及时反馈结果,努力把问题整改到位,确保给人民群众一个满意的答复。要以中央环保督察为契机,扎实开展自查自纠和问题整改,下决心解决好环境污染突出问题,努力推进我市环境质量持续改善。要采取网格化管理的方式,着力抓好烟花爆竹燃放管理、城乡环境卫生整治等工作,严厉打击各种污染环境、破坏生态的行为,努力给群众营造一个舒心舒适的生活环境。要进一步加大环保知识、环保政策和环保法律法规的宣传力度,积极引导广大市民参与到生态建设和环境保护中来,努力做环境保护的宣传者、参与者、监督者,同心协力建设美丽庆阳。

精彩推荐

  • 天水市保障中央环保督察工作推进会召开 天水市保障中央环保督察工作推进会召开
  • 临夏州东乡县举办手工编织技能骨干培训 临夏州东乡县举办手工编织技能骨干培训
  • 重病群众求助 兰州交警护送两重症病患至医院 重病群众求助 兰州交警护送两重症病患至医院
  • 兰州河北交警大队交警联合职能部门取缔北滨河路马路市场 兰州河北交警大队交警联合职能部门取缔北滨河路马路市场
  • 800亩产值超百万 兰州榆中北部山区土豆产业有望“翻新” 800亩产值超百万 兰州榆中北部山区土豆产业有望“翻新”
  • 为人道事业贡献民间力量 ——记甘肃蓝天救援队队长於若飞 为人道事业贡献民间力量 ——记甘肃蓝天救援队队长於若飞
  • 张掖临泽县公安局交通警察大队民警进行交通指挥手势训练 张掖临泽县公安局交通警察大队民警进行交通指挥手势训练
  • 兰州天水南路有人私装地锁铁链 市民晚间出行存隐患 兰州天水南路有人私装地锁铁链 市民晚间出行存隐患

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到