您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

王三运现场督办环境信访重点问题(图)

16-12-10 06:33 来源:丝路明珠网 作者: 编辑:张文良

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  省委书记、省人大常委会主任王三运12月8日在兰州现场督办环境信访重点问题时强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视群众呼声和愿望,把环境治理与保护时刻放在心上、牢牢抓在手上,以中央环境保护督察组来甘督察为契机,深入扎实做好生态环境保护工作,科学系统、适度超前谋划,加大推进落实和追责问责力度,让人民群众享受到更好更健康的生活环境。

  据当地负责人介绍,位于七里河区的硷沟排洪道,常常出现难闻气味,给周围群众生活和健康带来很大困扰。中央环境保护督察组接到群众信访举报后,向我省专门反馈了这一问题。为督促问题尽快解决,王三运专程来到硷沟进行调研和现场督办。

  工作人员介绍,小西湖污水泵站于10年前建设,设计日收集污水能力1.8万吨,目前仅硷沟排洪道日污水排量就达2万多吨,已经超出泵站收集能力,导致部分污水不能及时收集。目前泵站正在进行升级改造,明年改造完成后日处理能力可达4万吨。王三运要求,要积极回应群众呼声,在采取措施解决当前问题的基础上,进一步加快泵站改造进度,改善群众生活环境,而且要提高工作透明度,让群众了解项目设计和施工期限。

  随后,王三运来到位于黄河边的排污口,仔细察看有关情况。他强调,要高度重视排污监测和管控,严格落实相关制度机制,把人防和技防有机结合起来,把工作做细做扎实,有效防范出现污染问题。

  王三运指出,环境问题关系群众切身利益,意义重大。全省各级要坚持以人民为中心的发展思想,始终关心关注群众诉求和愿望,把环境治理与保护摆在重要位置,下大决心、用大力气抓好。要把中央环境保护督察组来甘检查指导工作作为重要契机,认真开展自查自纠。要高度重视中央环境保护督察组反馈的重点问题,组织动员各方面力量,制定工作方案,明确落实责任,确保问题尽快得到有效整改。

  王三运强调,要深刻汲取以往教训,坚持和发扬科学精神,全面系统、适度超前谋划设计和施工建设环保工程,既要满足当前需要,更要统筹考虑城市长远发展。要把环保工程建设作为城市规划的重要内容,请专家团队参与,接受人民群众监督,提高规划的科学性和合理性,而且要严格规划落实,不能打折扣、搞变通,坚决维护规划的权威性和严肃性。要以发现的环境问题为导引,对环境治理与保护情况进行全面检查,进一步加大工作和问责力度,努力让人民群众享受到天蓝、地绿、水净、空气清新的生活环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿一同调研。

  记者:雷玉刚 甘肃台报道

精彩推荐

  • 张掖临泽县矮化密植枣园面积达2.1万亩(图) 张掖临泽县矮化密植枣园面积达2.1万亩(图)
  • 【兰州两会】五年后的兰州将这样转型 让生活在这座城市的人们好期待(图) 【兰州两会】五年后的兰州将这样转型 让生活在这座城市的人们好期待(图)
  • 张掖肃南裕固族自治县青少年“模拟法庭”在“开庭”(图) 张掖肃南裕固族自治县青少年“模拟法庭”在“开庭”(图)
  • 【兰州两会】过去五年改革攻坚创新发展兰州奋进中崛起 【兰州两会】过去五年改革攻坚创新发展兰州奋进中崛起
  • 兰州西固:执法人员来检查 商户藏起电子秤 兰州西固:执法人员来检查 商户藏起电子秤
  • 兰州15岁男孩靠窗聊天时不慎掉下5楼 交警搭起“人梯”紧急营救 兰州15岁男孩靠窗聊天时不慎掉下5楼 交警搭起“人梯”紧急营救
  • 【兰州两会】栾克军表示:优化教育资源均衡发展教育事业 【兰州两会】栾克军表示:优化教育资源均衡发展教育事业
  • 兰州市十六届人大一次会议隆重开幕 李荣灿出席栾克军作《政府工作报告》段英茹主持会议 兰州市十六届人大一次会议隆重开幕 李荣灿出席栾克军作《政府工作报告》段英茹主持会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   天水秦安县贫困农户129棵果树为啥被北
2   边督边改边公开立行立查从严办——甘肃
3   甘肃省调涨工伤工亡伤残津贴和抚恤金
4   兰州将再添8座人行天桥3座地下通道
5   甘肃省关于推进供给侧结构性改革的意见
6   甘肃省县级“三农”资金审计中心公开招
7   兰州市机动车保有量达89万辆 交警部门
8   甘肃省高级人民法院:对大案优先立案优
9   张掖市多部门负责人因环保问题整改不力
10   兰州免费乘公交每天财政补贴400万元(
分享到