您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

李建华在甘肃省保障中央环境保护督察工作推进视频会议上强调:落细落实 配合做好中央环保督察工作(图)

16-12-06 08:30 来源:中国甘肃网 作者:狄东阳 编辑:狄东阳

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃

  甘肃全省保障中央环境保护督察工作推进视频会议在兰州召开。

  中国甘肃网12月5日讯 (本网记者 狄东阳 文/图) 12月5日,全省保障中央环境保护督察工作推进视频会议在兰州召开,会议传达了省委书记王三运、省长林铎有关批示精神,通报了中央环境保护督察组交办我省环境信访投诉问题情况,同时指出存在的问题和不足,对下一步的保障工作进行了安排部署。省委常委、省委秘书长、省协调联络组组长李建华出席会议并讲话,会议由副省长黄强主持。

  据了解,自11月30日至12月4日20时,中央环境保护督察组已向我省交办环境信访投诉问题4批89件,涉及11个市州,其中群众来电82件、来信7件;交办件中需要形成专题报告的有49件,占总数的55%。这些信访投诉的问题分别涉及水污染、大气污染、噪声污染、固体废物污染等多个方面。

  李建华强调,各地各部门要务必做到“五个到位”,坚持落细落实,认真配合做好中央环保督察工作。思想认识务必到位,要站在事关全局、事关战略、事关长远的高度,进一步增强迎接环保督察的责任感和紧迫感。服务保障务必到位,要全方位、无条件地与督察组密切配合、做好保障。交办办理务必到位,对于督察组交办的问题,要坚持属地为主、条块结合,立行立改、实事求是,标本兼治、注重实效,依法整改、严肃问责,边督边改、全面公开的原则抓好办理。舆论宣传务必到位,要继续加大向社会公告督察组投诉举报方式的力度,积极回应社会关切和群众期待。规范报送务必到位,要严格按照有关规定,认真做好资料的收集整理报送工作。

  黄强强调,各市州党委和省直有关部门要严格按照督察组要求,做好相关资料的调阅、信访问题办理、宣传公布公示等各个环节工作。针对信访案件,各市州要随转、随办,无缝对接,在办理中既要讲究效率,严格按照时限完成,又要依法依规严格办理,做到事事有回音,件件有着落。

  省协调联络组副组长、总联络员及成员以及参与个别谈话和走访问询的19个省直部门主要负责同志参加了当天的会议。各市州、兰州新区党委、政府主要领导和分管领导和相关部门负责同志在各地分会场参加会议。

  甘肃全省保障中央环境保护督察工作推进视频会议兰州主会场。

精彩推荐

  • 李建华在甘肃省保障中央环境保护督察工作推进视频会议上强调:落细落实 配合做好中央环保督察工作(图) 李建华在甘肃省保障中央环境保护督察工作推进视频会议上强调:落细落实 配合做好中央环保督察工作(图)
  • 厉害了我的哥!兰州启用直升机疏导交通(组图) 厉害了我的哥!兰州启用直升机疏导交通(组图)
  • 疏堵查处嫌疑车 兰州用上直升机了(图) 疏堵查处嫌疑车 兰州用上直升机了(图)
  • 兰州蓝刷屏朋友圈 兰州蓝刷屏朋友圈
  • 兰州:冬日里的春天很舒爽 兰州:冬日里的春天很舒爽
  • 《今日聚焦-甘肃》   全面从严治党走向“严紧硬” 《今日聚焦-甘肃》 全面从严治党走向“严紧硬”
  • 呼吁兰州市民:保洁抑尘不易请您手下留情 呼吁兰州市民:保洁抑尘不易请您手下留情
  • 兰州五泉山公园景区被国家旅游局通报批评(图) 兰州五泉山公园景区被国家旅游局通报批评(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委常委吴德刚调任中央党史研究室
2   甘肃省职称评审将取消外语和计算机考试
3   小陇画报 | 兰州小街巷“手绘” 你从
4   赵建利任兰州新区管理委员会副主任
5   志愿参加捐献与患者初步配型吻合 甘农
6   甘肃省政府领导分工确定 虞海燕担任常
7   中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作
8   甘肃省编办召开控编减编工作推进会
9   甘肃为乡村教师正“名”补“利” 增强
10   陇南两当县贫困退出市级验收工作全面开
分享到