您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作动员会在兰州召开(图)

16-11-30 06:30 来源:中国甘肃网 作者:狄东阳 编辑:狄东阳

【专题】环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃

  中国甘肃网11月30日讯 (本网记者 狄东阳 文/图) 为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第七环境保护督察组近日进驻甘肃省开展环境保护督察工作。11月30日,中央第七环境保护督察组督察甘肃省工作动员会在兰州召开,中央第七环境保护督察组组长马中平、副组长黄润秋就做好督察工作分别作了讲话,甘肃省委书记王三运作了动员讲话,会议由甘肃省政府省长林铎主持。

  马中平指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。针对河北省环境保护督察试点,习近平总书记作出重要批示,要求坚持问题导向,要在发现问题上下大气力,敢于动真格的,认认真真把这项工作抓实抓好,推动生态文明建设不断取得新成效。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察,做到奖惩分明,并要求认真总结河北省督察试点好的做法,进一步完善制度和措施,促进各地环境保护工作有更高水平的提升。刘云山、张高丽等中央领导同志也分别作出重要批示,对督察工作提出明确要求。

  马中平强调,中央第七环境保护督察组这次进驻甘肃省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动甘肃省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  王三运表示,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是一项重要创新举措。这次中央环境保护督察组来我省开展督察,充分体现了党中央、国务院对甘肃工作的高度重视和亲切关怀,为我们深入贯彻中央精神、解决突出环境问题提供了难得机遇。他要求,全省各级各部门要切实统一思想认识,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设战略思想,全面落实习总书记2013年初视察我省时作出的“加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃”和“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”的重要指示精神,牢固树立和践行新发展理念,进一步增强加快推进生态文明建设和环境保护工作的责任感紧迫感。要全力做好督察配合,自觉接受和坚决支持督察,做好沟通协调、活动安排、服务保障等各个环节各个方面的工作,确保督察工作顺利推进、取得实效。要着力强化问题整改,对督察组发现并指出的问题以及自身查摆出来的问题,能立即解决的要雷厉风行、立行立改,需要时间解决的要制定方案、限时整改,确保问题整改到位。要坚决压实工作责任,切实加强组织领导,层层传导压力,加快推进国家生态安全屏障综合试验区建设,坚决守住守好生态环境底线,推动我省生态文明建设和环境保护工作不断取得新的进展。

  会上,黄润秋还就做好督察配合工作提出了要求。中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,甘肃省党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,甘肃省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导,以及兰州市党政主要领导成员及班子其他领导成员列席会议,其他市(州)党委和政府主要领导、以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。

  根据安排,中央第七环境保护督察组督察进驻时间约1个月左右。督察进驻期间(2016年11月30日-12月30日)设立专门值班电话:0931-8920513,专门邮政信箱:兰州市193号信箱(邮编730030)。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理甘肃省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

精彩推荐

  • 黄河干流临夏段防洪堤岸工程已建成17.1公里 黄河干流临夏段防洪堤岸工程已建成17.1公里
  • 【影像】梁国安影像世界的“酿酒师”(组图) 【影像】梁国安影像世界的“酿酒师”(组图)
  • 陇剧发展大有文章可做——访戏剧家王亨(组图) 陇剧发展大有文章可做——访戏剧家王亨(组图)
  • 中国丝绸之路艺术精品展亮相迈阿密(图) 中国丝绸之路艺术精品展亮相迈阿密(图)
  • 原生态音乐舞蹈剧《池哥昼》精彩演绎白马藏族民俗风情 原生态音乐舞蹈剧《池哥昼》精彩演绎白马藏族民俗风情
  • 敦煌大剧院十八日正式启动运营 甘肃省再添高雅艺术殿堂 敦煌大剧院十八日正式启动运营 甘肃省再添高雅艺术殿堂
  • 兰州市民主党派美术书法特邀展今日开展(组图) 兰州市民主党派美术书法特邀展今日开展(组图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 产业路上好致富 《今日聚焦-甘肃》 产业路上好致富

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   厉害了我的哥!兰州启用直升机疏导交通
2   甘肃5家4A级景区被通报批评 其中一家被
3   天水秦安副县长刘殿龙网络直播为苹果代
4   甘肃省出台《实施意见》 将全面落实企
5   中央第七环境保护督察组向甘肃省转办第
6   甘南州纵深推进城乡环境综合整治的意见
7   中央第七环境保护督察组向甘肃转办第四
8   王三运林铎批示强调:中央环保督察组交
9   兰州启用直升机疏堵查处嫌疑车(图)
10   “十三五”甘肃省将建25个通用机场
分享到