华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃头条 > 观察 > 政经 正文
投稿

王三运:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 扎实有力推动十八届六中全会精神落地生根

2016-10-31 11:28:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 责任编辑:薛丁 点击图片浏览下一页

王三运在省委常委扩大会议上强调

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 扎实有力推动十八届六中全会精神落地生根

林铎冯健身欧阳坚等出席

  中国甘肃网讯(甘肃日报记者 徐爱龙)10月29日上午,省委召开常委扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神。省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议,传达习近平总书记在全会第二次全体会议上的重要讲话,并就我省贯彻落实工作进行安排部署。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期全省的首要政治任务和战略任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上无比信赖习近平总书记这个核心,在政治上绝对忠诚习近平总书记这个核心,在行动上坚决维护习近平总书记这个核心,在感情上衷心爱戴习近平总书记这个核心,深入推进全面从严治党,营造良好政治生态,加快建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委副书记、省长林铎传达习总书记代表中央政治局所作的工作报告、对《准则》和《条例》的说明,以及《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。省委副书记欧阳坚传达《准则》和《条例》。

  省领导冯健身、吴德刚、虞海燕、李建华、李荣灿、王玺玉、梁言顺、马世忠以及其他在兰省级党员领导干部出席会议。

  王三运在讲话中指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在决胜全面小康、实现民族复兴的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。各级各部门要按照中央要求,将全会精神及时传达到全体党员,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,把全省上下的思想和行动真正统一到全会精神上来,把广大党员的智慧和力量真正凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,努力为各项事业发展提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

  王三运指出,十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,全省各级要统一思想、深化认识、凝聚力量,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要深刻认识重大意义。认识到明确习近平总书记的核心地位是历史的选择、全党的选择、人民的选择、事业的选择、实践的选择,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对有效应对“四大考验”、克服“四种危险”,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。二要切实强化政治自觉。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经事实成为党中央的核心、全党的核心,各级党组织和广大党员在拥护习近平总书记这个核心上必须旗帜鲜明、头脑清醒,真正融进灵魂、刻进脑海,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,任何时候都要做到坚定不移,任何情况下都要保持坚贞不渝。三要坚决付诸实际行动。经常主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

  王三运强调,要把握六中全会的重要地位。这次全会举世瞩目、意义重大,具有特殊重要的历史地位,必将永载我们党的光辉史册。第一,这个历史地位体现在全会主题的全局性上。

  党的建设牵动全局、关系长远,全会专题研究全面从严治党并制定相关文件,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央继往开来的战略眼光、运筹帷幄的卓越才干、无所畏惧的担当魄力,必将在党的建设和发展史上留下光辉印记。第二,这个历史地位体现在全会贡献的重大性上。全会明确了习近平总书记在全党的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全会作出的重大历史贡献。全会审议通过《准则》和《条例》,为推进全面从严治党提供了重要制度利器。第三,这个历史地位体现在全会影响的深远性上。明确习近平总书记在全党的核心地位,制定《准则》和《条例》,部署全面从严治党,将极大激励全党上下团结带领全国各族人民从胜利走向胜利,不断谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章。

  王三运强调,要领会全会精神的核心要义。一要以巨大成绩鼓舞信心。紧密联系十八大以来的生动实践,把握好以习近平同志为核心的党中央呕心沥血奋斗取得的巨大成就,从中汲取精神营养、增强发展信心,奋力加快我省全面建成小康社会进程。二要以重要思想指引方向。认真梳理、精心研读习总书记关于全面从严治党的一系列新思想新论述,真正用以武装头脑、廓清迷雾,确保管党决策不脱离现实土壤、治党实践不偏离正确轨道。三要以科学方法推进工作。把习总书记阐释的科学方法论运用到各项工作中,结合实际提出更加细化的贯彻措施,努力以科学方法指导和推动全面从严治党实践。四要以明确要求保障落地。对照习总书记提出的部署和要求,结合主体责任体系、衡量检验标尺、督查落实细则的完善和实施,积极构建各级各方面知责、尽责、负责的全面从严治党格局,坚决不让党的各项制度空转。

  王三运强调,要确保学习贯彻的实际成效。一要发挥广大党员的能动作用。引导广大党员认真领会全会精神,全面掌握、学深吃透,切实把行为界限牢记于心,把行为规范体现于行。二要发挥领导干部的表率作用。激励各级领导干部在拥护习近平总书记这个核心上作表率,在践行《准则》和《条例》上树标杆,在履行管党治党责任上走在前,带动广大党员、干部抓好学习贯彻工作。三要发挥宣传宣讲的指导作用。各级宣传思想战线要把学习宣传全会精神作为头等大事,做好理论阐释和政策解读,组织力量深入各行各业和基层开展宣讲活动,把中央精神宣传好,把各方关切回应好。四要发挥督促检查的促进作用。加强对学习贯彻情况的督促检查,有效传导压力和责任,及时发现和解决问题,绝不允许出现打折扣、走过场的现象。五要发挥工作实践的拓展作用。把习近平总书记的核心地位体现在各个方面,坚决推动习总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的重要指示精神落到实处。按照习总书记在这次全会上的重要讲话精神,鼓励各级党组织加强实践探索、积累管用经验,推动我省全面从严治党迈上新台阶。

  王三运强调,要抓好各项工作的有序推进。各级要认真贯彻习总书记提出的“五个切实”要求,努力抓好各项工作,确保“十三五”实现良好开局,为党的十九大召开营造良好环境。一是经济指标要好中求稳,妥善应对下行压力,强化经济运行调度,加快重点项目建设,保障全年经济运行在合理区间;持续抓实供给侧结构性改革,保障既定目标任务如期完成。二是脱贫攻坚要扎实推进,落实既定的扶贫政策和措施,深入开展“脱贫攻坚回头看”活动,瞄准重点问题,采取系统有效的办法加以破解。三是和谐稳定要全力保持,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,确保不出大的问题。四是“两学一做”要持续深化,开好民主生活会和组织生活会,解决各级党组织和广大党员存在的突出问题,在做“四讲四有”合格党员上见到更大实效。五是换届工作要稳步实施,抓实抓细市县换届,善始善终营造良好换届风气,真正选出好干部、配出好班子。六是省党代会要精心筹备,及时有力抓好报告起草、组织准备等工作,为省第十三次党代会顺利召开打好基础。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:薛丁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014