华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  本网原创
投稿

在金昌的紫色花海里 小陇送你一场浪漫(图)

2016-09-04 12:05:59 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:张玉芳 点击图片浏览下一页

走“一带一路” 探文博盛会 聚丰杯全国网媒探文博

小陇有话说【专题】

  从黄河穿城而过的金城兰州,到见证古丝绸之路兴衰的敦煌,再到戈壁明珠,辽阔悠远的嘉峪关,延着一览无余的茫茫戈壁,盼望着,盼望着,终于来到了西部花海,美丽花城金昌,寻一场浪漫,在金色的季节里。

  初秋的清晨,阳光并不肆意,吃过早饭,小陇就和小伙伴们来到了紫金花园。看着满眼的,一望无际的紫色海洋,小陇未老先衰的少女心呐,在那一瞬间,就泛滥了,矫情呀,造作呀,来呀,一起呀~~~~

  漫步花海间,有淡淡的香气萦绕在鼻尖,虽然花期已接近尾声,大多的花不似先前的艳丽,总有那么一些反应慢的,正开的旺盛,也是一种安慰。蜜蜂,蝴蝶流连嬉戏在花丛中,好不热闹。小陇蹲守了半天,本想拍拍它们飞来飞去俏皮的小样子,无奈渣一样的拍照技术始终敌不过它们轻盈的舞步,老腰都快闪断了,依旧未能如愿,只好作罢。没办法,谁让小陇只是一个老是反应慢半拍的笨拙的瘦子。

  移步至鹊桥处,有一对小情侣正在拍照,亲昵的背影,分外美好。在初秋,在清晨,在蓝天下,在花海里,在鹊桥上,留下这美好的瞬间。从此,你的故事,我的故事,我们的故事,山高水远,伴君左右,阳光温暖,岁月静好。

  据小陇了解,就在今年的6月和7月,金昌在紫金花海举行了中式汉唐风、西式罗马风婚礼;8月和9月,举行花系北美风、森系欧陆风婚礼。不得不说,这真的是一个理想的举行婚礼的地方,天地之大美,人间之至情,良辰美景,一生只一次,足够难忘。

  在紫金园的中间,还有一个湖,风起时,湖面波光粼粼,湖边的狗尾巴草,在风中摇曳生姿,竟觉得比起各色鲜花,并不逊色。小伙伴们纷纷拍照合影,美人美景,相映成趣。

  湖面飘着的残荷的叶子,看呀,看呀,我也是美丽的风景呢。

  嗯,我只是看看天,嗯,我正在看着你,美景装饰了你的梦,你丰富了我的镜头。(ps:感觉拍的最满意的一张照片,感谢颜值一直在线的小伙伴的配合,请收下我的膝盖。)

  风吹过来,紫色的薰衣草一浪盖过一浪,美不胜收。真想就这样躺在这里不愿醒来。嘘,请不要叫醒一个装睡的傻子,毕竟装起来也很累。

  其实,如果你觉得这里能做的也就只是赏花那么单一的事,那你真的是图样图森破,人家才不是那么肤浅的好吗,人家真的不是只有颜值的好吗,精彩继续,请锁定收看,切勿离开。

  当当当,好了,就是这里啦,金昌花文化博物馆,来来,先上美图辣辣眼睛。(图片仅供参考,如果发现实物与图片不符,请以实物为准,毕竟小陇胳膊短,也没有洪荒之力。)

  一进入花文化博物馆,小陇一眼就看到了墙面上题着屈原大诗人的《离骚》“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩。汨余若将不及兮,恐年岁之不吾与。朝搴阰之木兰兮,夕揽洲之宿莽.......”冲着这首诗,小陇给咱金昌市花文化博物馆点赞。没有文化底蕴的景色是无力的,是单调的,是没有灵魂的,以花为媒,以文彰显,确实是不错的选择奥。

  据小陇了解,金昌市正在大力发展花卉产业,形成了以赏花休闲、婚庆度假、养生养老、摄影采风、乡村旅游等为依托的“美丽产业链”,以提炼精油香精和研发化妆品、洗浴洗涤用品、食品香料等为依托的“芳香产业链”,以开发生产花蜜、花粉等蜂产品和香草系列食品为依托的“甜蜜产业链”,以提取各类花卉色素用于食品、服装印染、玩具等物品色彩添加为依托的“色彩产业链”的“四大产业链”。小陇作为一个薰衣草的爱好者,洗衣液,香皂等都用的是薰衣草清香的,就是喜欢那股淡淡的,高雅的的气息。真的很期待咱们的花卉在我们日常的织、染等方面发挥更大的作用。

  金昌市花文化博物馆还在完善中,以后,将会有更多的美景美食等各方面的融入进来。小伙伴们以后到金昌旅游,逛完紫金花园,可以到这里来小憩一番,砌一杯茶,焚香默坐,捧一本书,在悠闲的时光里,寻得一份宁静。

  在这里,美景,美食,美人,美文,配合的恰到好处。来这里,或让小陇走进你心里,默然欣赏,寂静欢喜。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:张玉芳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014