华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  小陇
投稿

去看看,这个周末书记和省长在忙啥?

2016-08-29 10:22:41 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:张兰琴 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

  又是周末,小陇再次出发,跟随三运书记和林铎省长,来到张掖和敦煌。

  八月的张掖,天空湛蓝,这里正在举办首届丝绸之路(张掖)国际通用航空大会。据介绍,本次大会以“开辟空中丝绸之路,促进通用航空产业发展”为主题,突出“新丝路、心飞翔”理念,旨在展示先进通用航空产业技术成果,搭建通航企业交流合作平台,加快丝绸之路通用航空产业聚集,促进甘肃乃至“一带一路”沿线国家航空产业的蓬勃发展。

  三运书记宣布,首届丝绸之路(张掖)国际通用航空大会正式开幕!

  在展区参观。

  小陇还了解到,大会将历时三天,期间将举办动静态飞行展演、通航高峰论坛、通航企业考察等多项活动。其中,参与动静态飞行展演的有来自中国、美国等国内外的17家通用航空企业的76架航空器,有来自美国的全球顶级空中表演队,他们要在真高100米以下的超低空完成大坡度盘旋、垂直横滚、俯冲横滚、“死亡”翻滚和半筋斗翻转等高难度动作,这绝对是一场震撼的视觉盛宴!

  来观看飞行表演的观众和摄影家们纷纷拿起手中的相机,留下这精彩的一刻。

  中国的跳伞运动员带着国旗缓缓飘过

  8月27日,马不停蹄,小陇继续出发,跟着书记省长来到了敦煌研究院,陪同文化部部长雒树刚考察。

  雒树刚部长一行在敦煌研究院考察

  首先,书记、省长陪同雒树刚部长一行来到了敦煌莫高窟数字展示中心,听取敦煌研究院院长王旭东关于敦煌石窟保护与管理情况的介绍。

  随后,雒部长和三运书记、林省长又考察了敦煌研究院保护研究所、监测中心、文物数字化研究所,现场了解文物保护、监测和数字化情况。

  时间过的真快,当小陇跟随三运书记、林铎省长离开敦煌研究院时,已是太阳西下,时近黄昏。

  8月28日,敦煌迎来了文博会筹备以来最高规格的座谈会——“首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会总体筹备情况”座谈会。且听小陇慢慢道来。

  文化部部长雒树刚,中国贸促会副会长王锦珍,中国对外文化集团董事长张宇,文化部外联局局长谢金英,国家文物局副局长刘曙光,国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长封立涛在座谈会上都纷纷分享举办盛会的经验,为敦煌文博会提供宝贵的意见和建议。

  雒树刚部长说,敦煌文博会要突出“文化”二字,以国际文化交流,搭建交流合作的国家级平台,要打造高品质、有特色,能给世界人民留下深刻印象的文博会!

  三运书记说,丝路沿线国家对敦煌文博会的认可和向往,是检验文博会成功与否的重要的标准。他强调,文博会安保工作要做到“万无一失”,因为安保工作是重中之重,将“一失万无”!

  林铎省长提出,对文博会接待等各个方面工作要“入细入微”,要让来自世界各地的贵宾感受到精细化、个性化的服务,促进“一带一路”国家文化进一步深入交流!

  省委宣传部常务副部长张建昌做了文博会总体筹备情况汇报。他说,文博会筹备工作按照既定程序有序的推进着,在配套设施、文化内容和会务服务保障方面都基本就绪,目前主要筹备工作都已经基本到位!

  共同把脉文博会筹备工作,为文博会最后冲刺建言献策!

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:张兰琴
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014