华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 小陇 正文
投稿

小陇带你跟三运书记一起调研文博会筹备工作

2016-08-17 09:32:24 来源:甘肃头条 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

  世界那么大,最近很多人都来敦煌转了,小陇觉得八月的敦煌可美了,唯一的不足就是天有点热,人有点多。嘿嘿,言归正传,小陇今天也跟随甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运在敦煌市调研文博会筹备工作进展情况。

  早上三运书记一行先后来到万盛国际饭店、富丽华国际大酒店、华夏国际大酒店、沙洲市场等地查看各方面工作准备情况,并就做好相关工作提出要求。

  下午,三运书记主持召开了文博会筹备工作进展情况敦煌汇报会。会议一开始,三运书记强调,敦煌文博会是唯一的以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和展示平台,办好文博会就要时刻找问题、找差距,低级错误不能原谅,不负责任不能原谅,如果没有强烈的责任心、紧迫感,就办不好这么重要的活动。

  接着,各有关单位负责人就文博会安保工作、场馆建设、文化年展、文艺演出、会务接待、外事翻译等方面作了汇报,在听取了各单位筹备工作汇报后,三运书记指出在时间、条件非常有限的情况下,各地各单位紧锣密鼓、高度负责、勤奋敬业、同频共振,付出了心血,成效显著。随后三运书记就做好敦煌文博会筹备工作提出了三个方面的具体要求。一是如何认识筹备工作总体情况。主要体现在四个“大”,平台的大框架已经形成;责任的大体系已经形成;落实的大格局已经形成;合力的大环境已经形成,要在论(论什么)、展(展什么)、演(演什么)、请(请嘉宾)、保(安全保障)、训(保障培训)等各方面都取得积极进展。二是如何正视当前工作的不足。主要体现在工作还不够细致、专业和融合。针对这些问题,大家要认真思考,认真对照,认真改进。三是如何抓好下一步工作。领导要真抓真干,特别是谋划、督查、效果要亲自抓;各组还要落实落小;措施要实际实效;标准要有主有重。最后,三运书记要求各项工作要细之再细、实之再实,以临战的状态确保本次文博会活动圆满成功。

文章来源:甘肃头条 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014