华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  小陇
投稿

小陇带你和网络名人一起看甘肃扶贫(2)

2016-06-17 10:53:27 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:贾雯 点击图片浏览下一页

网络名人凝心聚力十三五·助力网络扶贫

  嗨,小陇又和大家见面咯。由国家互联网信息办公室主办、甘肃省委网信办承办的“网络名人凝心聚力十三五•网络助力扶贫”考察活动15日、16日走进临夏州。小陇一路跟随,可谓收获多多,小陇这就给你慢慢道来。

  考察的第一站是东乡县高山乡布楞沟村。2013年,习总书记视察布楞沟村的时候,嘱托要“把水引进来,把路修通,把新农村建设好,让贫困群众尽早脱贫,过上小康生活”。现如今,在中央、省、州的高度重视帮扶和中石化的大力支持下,村里道路得到硬化,农民喝上了自来水、住进了新房子,2014年实现整村脱贫。“吃水不忘总书记,永远感恩共产党”,布楞沟村群众自发在自家院子最醒目的地方立着的水泥碑就证明了一切。

  东乡族的妇女朋友们一个个都是心灵手巧呢。近年来,东乡县妇联依托“陇原巧手”项目,组织大家学习制作具有东乡族风情的手工布鞋、民族小饰品。然后进行销售,这是对东乡传统民族文化的弘扬和传承,也增强了贫困妇女增收致富的信心,真可谓是两全其美啊。

  东乡族人一直有“无羊不成家”的说法。咱们“东乡手抓”羊肉品牌更是美名远扬。但是,以前布楞沟村人吃水都困难,更别说养羊了,最好的人家也只能养5、6只羊。现在水通路也通,终于可以放手养羊了!在外打工多年的小伙儿马达吾德回村办了养殖场,带领村民脱贫致富。

  15日下午,考察团一行来到临夏州和政县买家集镇石咀村考察。近年来该村通过劳务输出、油菜种植、牛羊鸡养殖等方式带动农民脱贫致富,农民收入稳步增加,脱贫成效明显。小陇真心的希望咱们石咀村再接再厉,发奋图强,早日全面进入小康社会。

  看在大家这么喜欢小陇的份上,小陇跟大家透个底。咱们和政的油菜花田和鲁冰花田那是相当的出名啊。近期来和政的朋友们可千万不要错过哦。

  俗话说的好,”中国百合看兰州,兰州百合数关山。”临夏州永靖县关山乡南堡村,紧邻兰州市西固区,环境特别适宜百合生长,是兰州百合主产区。近年来通过对口帮扶和整村推进项目等精准扶贫措施,大力发展百合产业,效果显著,农民收入有了很大提高。

  咱们关山乡的百合种植大户华昭义老伯种植百合的收益从14年的4万元变成15年的8万元,整整翻了一倍,你看他笑的多开心啊。在这里小陇祝愿所有的农民朋友每年的收益都能翻一番,再翻一番。

  考察了这么多的点,每一位网络名人心中都有诸多的感慨。在16日上午召开的考察活动工作座谈会上,余丰慧、王克勤、牛兴全等网络名人们畅所欲言,谈感受、讲体会,对甘肃扶贫工作提出了许多有益的意见建议。

  考察活动还在继续进行,兄弟姐妹们记得关注微博话题#网络助力扶贫·甘肃在行动#哦。来日方长,小陇与您后会有期。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:贾雯
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014