华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 庆阳 正文
投稿

庆阳镇原县“两学一做”学习教育有序推进

2016-05-25 10:36:11 来源:庆阳网 作者: 责任编辑:雷轶涵 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

  原标题:镇原县“两学一做”学习教育有序推进

  镇原县在“两学一做”学习教育中,结合“四个走遍”活动,组织引导党员根据各自领域、行业实际,立足岗位作贡献,通过党员领导干部带头讲党课、带头学习讨论、带头开展批评和自我批评、带头解决自身问题,深化学习效果,“两学一做”学习教育推进有力、进展有序。

  屯字镇紧扣全县“两学一做”学习教育推进会议精神,自选动作,丰富载体,突出特色,深入开展以“四个走遍、主题党日、党性锤炼日、五个一”为主的实践活动。党政主要负责人结合精准扶贫工作,走遍贫困村和帮联贫困户,开展党章党规、系列讲话、惠农政策宣传5场次,帮办实事9件,解决实际困难16户。坚持每周二下午开展“主题党日”活动,建立“党员讲堂”,由党支部书记带头领学,党员轮流讲党课,每月确定一个专题进行交流讨论,围绕“如何当好乡镇干部、做好农村工作”,组织15名党员进行了讨论。在“党性锤炼日”活动中,组织机关党员干部深入街道市场、公路沿线和村庄周边集中开展卫生大扫除,清运掩埋生活垃圾18.5吨,开展惠民政策宣讲20场次,排查调处矛盾纠纷32起。组织在职党员到社区报到187人次,立足本职工作开展志愿服务活动,卫生行业党员利用逢集日开展免费义诊2次。

  县公安局结合每周五“党性锤炼日”活动,把服务民生行动、环境卫生整治、精准扶贫入户帮扶、队伍教育训练、争做好人好事等作为锤炼党性的重要抓手,组织机关民警开展环境卫生整治、帮助贫困群众办实事。平泉派出所党员祁骁运、崔勇帮助辖区群众找回一名走失女童,开边派出所党员曹海鹏帮助辖区一对留守老人找回一名离家出走的六岁男童,及时消解了群众的心头之忧。 (记者 慕诚)

文章来源:庆阳网 责任编辑:雷轶涵
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014