华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

兰州市市直机关“两学一做”学习教育全面启动

2016-05-25 08:19:06 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:张玉芳 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

学党章党规 学系列讲话 做合格党员——“两学一做”专题学习教育

  原标题:提前谋划 充分准备 落实责任 精心组织

  我市市直机关“两学一做”学习教育全面启动

  中国甘肃网5月25日讯 据兰州日报报道 (记者 颜晨 特约记者 陈风雷) 按照中央和省市委的安排部署,全市市直各部门迅速行动、认真部署,截至5月中旬,市直87家部门机关党组织均召开了学习教育推进会,制定了本单位的“两学一做”学习教育具体实施方案,“两学一做”学习教育在市直机关党员中全面铺开。

  提前谋划充分准备:切实抓好工作启动

  2016年3月15日,按照市委的部署和市委组织部的具体要求,市直机关工委发出通知,要求市直各机关党组织提前介入,做好学习教育启动前的各项准备工作,组织基层党组织和党员干部认真学习中央和省市委关于“两学一做”学习教育会议精神。

  为了切实加强对市直机关开展“两学一做”学习教育的指导,成立了由市直机关工委书记任组长的“两学一做”学习教育推进领导小组,研究制定了市直机关“两学一做”学习教育指导意见。市直各部门也成立相应的工作机构,制定了具体实施方案。

  市直机关工委召开中心组学习会议,传达学习了中央和省市委“两学一做”学习教育相关会议精神。4月25日,举办了为期一周的预备党员和入党积极分子培训班,5月5日举办了市直机关“两学一做”党务骨干培训班暨推进会。

  落实责任精心组织:切实抓好学习讨论

  坚持结合重点学。为突出学习重点,给市直机关13000多名党员配发党章、准则和条例合订本。重点引导党员干部学党章党规、学习总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,不断增强规则意识、规矩意识。

  坚持多种方法学。采取专家辅导、集中学习、分散学习和讨论交流相结合的办法,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型。4月1日市直机关工委邀请省委党校刘永哲教授为市直机关专职副书记和党务干部做了“两学一做”学习教育专题辅导报告。

  坚持创新形式学。市直机关工委在市直机关各级党组织中开展“十个一”学习活动,重点把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话制度化、常态化。组织开展了市直机关党员“两学一做”百题知识测试活动,4月26日在《兰州日报》刊登了试题,市直各机关党组织组织党员参加了答题活动。

  立足实际创新载体:切实抓好“做”这个关键

  市直机关工委从机关党建工作实际出发,采取工委中层以上干部,深入基层一线包抓的方式开展了“三包三促”活动。一是包直属党委、总支、支部,促主体责任落实。指导帮助基层党组织加强对群团工作的领导,支持工会、共青团、妇委会等群众组织依照各自章程独立负责地开展工作。力争在2016年底每人包抓的

  机关党组织建成1个机关党建工作示范点。二是包基层支部,促堡垒作用发挥。工委中层以上干部包抓一个基层党支部,直属机关党委、总支委员分别包抓一个本单位的基层党支部。指导和督促基层党支部认真落实“三会一课”等组织工作制度。三是包机关党员,促作风根本转变。工委中层以上干部和直属机关党委、总支、支部委员分别在包抓的基层党支部确定一名党员,建立经常联系沟通渠道。通过所联系的党员,了解掌握机关党员干部的工作、学习和生活情况,有针对性地提出工作建议。

  2016年4月,市直机关工委对市直机关党组织“两学一做”、“三包三促”、党员先锋岗创建活动及“三会一课”、组织生活会开展情况进行了重点督查,对督查中发现的问题,及时指出并提出整改要求,努力使市直机关“两学一做”学习教育走在全市前列。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:张玉芳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014