华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

兰州与加德满都建立友好城市关系 虞海燕、袁占亭等出席会见活动

2016-05-12 09:40:34 来源:中国甘肃网—兰州晨报 作者: 责任编辑:张文良 点击图片浏览下一页

  原标题:兰州与加德满都建立友好城市关系

  虞海燕、袁占亭等出席会见活动并与尼方签订友好关系协议

  中国甘肃网5月12日讯 据兰州晨报报道 (记者 谭安丽)5月11日上午,甘肃省委常委、兰州市委书记虞海燕,兰州市委副书记、市长袁占亭会见了尼泊尔加德满都市长鲁德拉·辛格·塔芒一行,双方就加强沟通联系,在多方面开展合作进行了友好、愉快的交流。袁占亭与鲁德拉·辛格·塔芒市长签订两市建立友好城市关系协议书。

  在会见中,虞海燕向外宾介绍了兰州市的基本情况及经济社会发展等方面的内容。虞海燕说,兰州是古丝绸之路上的重镇,加德满都是南亚重要节点,两市有着割不断的密切联系。希望双方在增强互信的基础上,在文化、旅游、教育、交通、资源深加工等方面加强合作,发挥比较优势,实现资源互补、合作共赢。

  加德满都市长鲁德拉·辛格·塔芒表示,加德满都与兰州市在地理环境等方面十分相似,一条美丽的古丝绸之路将大家紧密联系在了一起。现在,随着中国西部大开发的步伐,世界的目光又一次将目光聚焦到了中国西部,聚集到了甘肃、兰州。我们期盼和兰州市建立友好城市关系,在多个领域、多个层面加强交流合作,携手共同开创美好未来。

  据悉,双方签订建立友好城市关系协议书,约定双方根据平等互利的原则,在经济、贸易、交通、文化等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣和发展。

文章来源:中国甘肃网—兰州晨报 责任编辑:张文良
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014