华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃文化 正文
投稿

甘肃省楹联学会纪念“陇上联圣”刘尔炘

2016-05-09 09:19:35 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:张玉芳 点击图片浏览下一页

  原标题:甘肃省楹联学会纪念“陇上联圣”刘尔炘

  中国甘肃网5月9日讯 据兰州日报报道 (记者 华静) 近日,为庆祝新近布展的刘尔炘纪念馆开馆,甘肃省楹联学会组织各界人士,齐聚兰州五泉山万源阁,举行了“陇上联圣”刘尔炘纪念活动。甘肃省楹联学会成员及楹联爱好者等近百人参加了纪念活动。

  刘尔炘一生著述颇丰,尤其擅长撰制楹联,更以“白话楹联”彪炳联史。所著《兰州五泉山修建记》是我国历史上第一部以楹联写成的纪略图书。其传世楹联影响广泛,后人将其所存400余副楹联整理成册,有《刘尔炘楹联集》传世。后世学者,多将其誉为“陇上联圣”。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:张玉芳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014