华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

兰州银行回收废旧电池大型公益活动昨日启幕

2016-05-09 09:18:02 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:张玉芳 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:让环保成为我们的习惯

  兰州银行回收废旧电池大型公益活动昨日启幕

  中国甘肃网5月9日讯 据兰州日报报道 (首席记者 陈玮 实习生 李星睿) 5月8日上午,由省委宣传部、团省委、省财政厅、甘肃日报社、兰州日报社、兰州银行股份有限公司联合开展的“共建美好家园——兰州银行回收废旧电池大型公益活动”,在兰州银行全省设立的134家营业网点及6家村镇银行网点同步启动,旨在进一步引导广大群众用自己的切身行动践行绿色环保理念,爱护地球家园。据悉,本次活动将持续开展一个月,定于6月8日截止。

  当日上午11时,记者在兰州银行西固支行营业网点门前看到,几处醒目的地方都早早摆上了本届公益活动的宣传海报,二十多位市民带着家中的废旧电池,前来兑换矿泉水,现场人气非常旺。不时还可看到,有小朋友随同家长一起来参加公益活动。

  记者先后采访了兰州银行七里河支行、安宁支行和西固炼业支行了解到,市民对本次公益活动一致称赞,参与热情较高。同时,兑换方式非常简单,市民只需将废旧电池送至兰州银行各营业网点后,都可以用一枚废旧电池兑换到一瓶矿泉水,纽扣电池12枚兑换一瓶矿泉水。截至昨日17时,本次公益活动首日全省范围内共回收到废旧电池25100多枚,发放矿泉水约24800瓶。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:张玉芳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014